2018-07-07 56 浏览
女友出差去了澳公干一个星期,剩下 L 在香港独自去.......晚饭😢。天气热好自然就想吃泰国菜,百无聊赖走到奥海城发现Lemongrass。先来一碟马拉盏炒椰菜苗,没有过咸亦没有过辣,而椰菜苗本身亦很鲜嫩。玛沙曼咖哩牛腩,起初看菜谱时以为是什么美女煮的咖哩。翻查网页原来于2011年被CNN评选为全球50大美食榜首。据说起初因咖哩从中东传入泰国,将两地的香料互相搭配成为玛沙曼,香气十足、温醇浓厚,而搭配软嫩的牛腩更是绝配。吃咖哩又怎可缺少马来松饼呢。软熟,沾满咖哩吃很好。吃过咖哩牛腩及椰菜苗还是觉得未满足,于是再点一碟大虾炒金边粉。大虾有点干身但为美观度点缀一番是必须的。用蛋浆造的网很特别,包着金边粉。沾上青柠、香茅及辣椒那种味道百感交集,就像人生尽尝甜酸苦辣。

吃咖哩又怎可缺少马来松饼呢。软熟,
沾满咖哩吃很好。

2018-06-27
  • 大虾炒金边粉