2014-11-06
VIA TOKYO有名的绿茶雪糕,萝拔妹大大话话都食过三四次!但早前出的特别味道焙茶雪糕,就未有抽空一试,的确有点遗憾。但看见开饭食评见到继焙茶的又一新口味是玄米茶雪糕!喜爱玄米茶的萝拔妹当然不可以错过,所以是日路经铜锣湾就冲著这款雪糕而来了!萝拔兔只系等左几分钟就有位,但不消一会就大排长龙了。特别口味的雪糕原来只可以选择杯装或雪糕筒,并不能配上任何配料。不要紧啦,刚刚食完Burger仍是满饱的!而萝拔仔就点了绿茶千层酥,是之前来没有供应的甜品呢。玄米茶雪糕一来,怎么颜色跟绿茶雪糕完全一样的!?一问之下原来两款的颜色却是没有什么分别,不像焙茶雪糕般是啡色的。小尝一口,玄米的淡淡米香、焦香气立刻充满口腔,真的非常过瘾!而且尝到玄米的独特香气之外,还不乏那原本的绿茶甘甜!不但顺滑,而且口感丰盈,真的超好吃。但和喝玄米茶一样,多吃两口后,玄米的味道减淡甚多,奇怪噢。配上的黑糖是香甜醇厚,但萝拔妹觉得是有点遮盖了玄米茶雪糕的独特香气,所以没有下很多。绿茶千层酥则给我们一大惊喜!原本以为雪在冻柜里的酥皮不会脆得去边,但原来这里的pastry还keep得好干身!虽然酥皮不可以算是flaky,但还是
VIA TOKYO是近期大爱翻吃又翻吃的绿茶甜品店,而且价钱相宜,期待之后再有不同味道的茶味雪糕!