2013-03-03 19 浏览
若你不太喜欢猪骨或面豉汤底的浓漏,又觉豉油太清淡,你可试试鸟华的玉子白鸡汤面($79),奇洛李维斯也曾是座上客。其汤色奶白,有鲜甜鸡味,又不会过杰或浓,喝过汤后会有精神一振的感觉,像吸收了许多营养似的。𩠌料有两片薄薄的鸡肉,渗着微微像照烧汁的味道,肉质不嚡有弹性,溏心玉子也入味。有别于一般拉面店,配菜不是紫菜,荀,芽菜或粟米粒,而是加入了爽脆的贡菜条,故感觉较清新。面黄黄的,有弹性有韧度,也吃出面粉香,整体配搭清新舒服。不过,收接近$80一碗面的价钱,其实是否可增加多一至两片鸡肉,令整碗面看来丰富一些呢?另外,店方也要注意水准的保持,因今次吃,比我在若一年前吃的时候,鸡汤底已没那么鲜美,而且卖相也较求其,上桌时观感差了一截。
题外话/补充资料: 下午二至六时有可乐一罐送。
  • 玉子鸡白汤拉面