餐厅: 一風堂 (Lab Concept 金鐘廊)
资讯:

2013-02-02 11 浏览
玩花臣@一风堂一风堂在我公司附近都有间,久不久便去光顾menu上来来去去也只有数款拉面开始食到闷的时间, 最近就引入了就玩法一风堂本身也让客人可自选面身的软硬度日本很多拉面店都可以自选面及汤等就像香港的车仔面,一入店有张纸/机可自行选择汤底及配料, 圈出心水就有一碗diy面送上了今次的"我的拉面" , 由面的种类/ 面的软硬度油份的多少, 到配料都可以依自已心水可以少油绝对是怕肥女仕及高胆固醇人仕的恩物热血熬制猪骨汤底背后是隐藏高油同卡路里这样喝多两口没有那么高的罪恶感而且也比较健康呢一碗有齐自己喜欢原素的面吃起来就特别滋味开心再好似玩salad bar一样, 看到什么都即管加加加一碗 $45 , 再按配料另加价钱变化多了, 再不是menu上set死的拉面去多几次食都不觉得闷啦我大堆头, 选择困难症下来个特盛配料好了有木耳,豆芽,紫菜2片,竹笋, 叉烧x2片, 猪柳x2片及溏心蛋切开一半的溏心蛋, 蛋黄就像黄金一样鱼粉是柴鱼粉, 与猪骨汤混合后更鲜两者的味道都可以在一口滑中尝到虽然博多拉面是以幼面为特色我今次却转了粗面, 目测比幼面粗50%左右而我阿妹就加了灸烧叉烧及辣葱丝这两款是新推
玩花臣@一风堂
一风堂在我公司附近都有间,久不久便去光顾
menu上来来去去也只有数款拉面
开始食到闷的时间, 最近就引入了就玩法
一风堂本身也让客人可自选面身的软硬度
日本很多拉面店都可以自选面及汤等
就像香港的车仔面,一入店有张纸/机
可自行选择汤底及配料, 圈出心水就有一碗diy面送上了
今次的"我的拉面" , 由面的种类/ 面的软硬度
油份的多少, 到配料都可以依自已心水
可以少油绝对是怕肥女仕及高胆固醇人仕的恩物
热血熬制猪骨汤底背后是隐藏高油同卡路里
这样喝多两口没有那么高的罪恶感
而且也比较健康呢
一碗有齐自己喜欢原素的面
吃起来就特别滋味开心
再好似玩salad bar一样, 看到什么都即管加加加
一碗 $45 , 再按配料另加价钱
变化多了, 再不是menu上set死的拉面
去多几次食都不觉得闷啦
我大堆头, 选择困难症下来个特盛配料好了
切开一半的溏心蛋, 蛋黄就像黄金一样
鱼粉是柴鱼粉, 与猪骨汤混合后更鲜
两者的味道都可以在一口滑中尝到
虽然博多拉面是以幼面为特色
我今次却转了粗面, 目测比幼面粗50%左右
而我阿妹就加了灸烧叉烧及辣葱丝
这两款是新推出, 专为"我的拉面" 而制
我们各叫不同配料再互相交换试味
灸烧叉其实是用火再烧过的灸烧
肥瘦相间的五花腩肉片
吃起来一点油腻也没有,而脂肪层入口即溶
虽然得一片, 但强烈建议大家要吃,回味无穷
辣葱丝就有丝丝辛辣,葱丝是生葱, 有爽脆感
沾了汤后更好味呀!!

再讲解桌上的腌物
多了一些平日时去一风堂没见过的生蒜头
即时压成蓉后再加在刚上的拉面中
我不喜欢生蒜的味所以就没试了
而另一是类似辣味的腌榨菜
辣度略为偏高一点, 惹味又有芝麻香
可以考虑入樽散卖!!
红色不用多介绍, 是姜丝
日本师父教是吃到最尾再加进汤中
拉面由中国传入日本再进展到现今艺术层次