2013-02-10
一月一日 (星期二)世界未日没有来,是时候计划新一年的目标2013年将是俩口子非常重要的一年,人生大事,旅行等等,真的是忙得不可开交今年的第一天,我们也一起渡过,架架妹决定新一年的第一天就去四处寻找城中的人气猫猫第一站来到川善茶居前一天还担心茶居会休息,先问问食友,得知店子会如常营业川善位处上环,离我俩的公司也不太远,以后可再多上来玩猫猫一踏进门,竟遇上两位食友,一个原来在这里帮手,一个则正在制作日式新年便丼,多巧合呢店子中西合壂,既有中式茶馆的座椅及摆设,又有梳化枱桌,各具风格店子不仅有室内的座位,亦设有露天座,假日来到这里,感觉份外休闲舒适小店除了饮品食物,最有名的,就是老板所养的小猫Mithu,深得客人欢心盛在玻璃瓶内的YoYo Cake大受好评,也试吃了一件两块曲奇饼夹著抹茶酱,曲奇饼十分香脆,极富牛油香味饼甜而不腻,而抺茶酱带微甜且散发著抹茶清新的芳香,又没有苦涩感觉,挺有质素可能因为是日客人太多,原来见到网友食评有好几款Cake也想试试可惜不少款式一早已售罄,可见其受欢迎程度最后点了Green Tea Loaf,一片厚厚的抹茶蛋糕甜度适中,绿茶味道亦挺突出,蛋糕质地软糯松化
世界未日没有来,是时候计划新一年的目标
第一站来到川善茶居 前一天还担心茶居会休息,先问问食友,得知店子会如常营业
川善位处上环,离我俩的公司也不太远,以后可再多上来玩猫猫
小店除了饮品食物,最有名的,就是老板所养的小猫Mithu,深得客人欢心 盛在玻璃瓶内的YoYo Cake大受好评,也试吃了一件
两块曲奇饼夹著抹茶酱,曲奇饼十分香脆,极富牛油香味
饼甜而不腻,而抺茶酱带微甜且散发著抹茶清新的芳香,又没有苦涩感觉,挺有质素 可能因为是日客人太多,原来见到网友食评有好几款Cake也想试试
可惜不少款式一早已售罄,可见其受欢迎程度
最后点了Green Tea Loaf,一片厚厚的抹茶蛋糕
甜度适中,绿茶味道亦挺突出,蛋糕质地软糯松化,口感不俗 来到茶居,当然要点一杯传统的抹茶来品尝
一小杯,略嫌抹茶味稍欠浓郁,有点失望
不过,遇上寒冷天气,热茶确令人感觉窝心 小时爱看Snow White,也被这杯饮品的名字吸引著
Matcha Snow White放上一小球呍呢嗱雪糕,试了小口再搅拌来饮
鲜奶抹茶质地幼滑得很,抹茶味道适中,与奶味配合得宜,饮起来十分顺喉,感觉讨好
美点配抹茶是一个极好的下午茶组合
老板娘热情的招待也令我俩有宾至如归的感觉
看过食友介绍,最近新推出了抹茶心太软,短期内,会来一试!