2014-01-04
为了飞尝咖啡,在久没来到的"游乐场"玩乐一番后,最后走到T1的RITAZZA找我的玫瑰香。咖啡店位处曾是自己心头好的大力水手炸鸡侧,占地较炸鸡店小不过人客却一样的多,记得那些年台中之旅前也曾在此等候入禁区,想起来都好多年了......如快餐店的先购票后取食品,男店员说当食物准备妥当会提醒我到取,像米芝莲的月巴人总不会认错的吧?!结果坐在全店最后一张桌子慢慢地等候店员的通知,地方似乎跟多年前没两样,桌子小小的跟其他桌子几到连在一起,因而我的玫瑰咖啡也引到其他客人的目光。ROSSY KISS 原来比我喜欢的Piccolo更小巧,以透明咖啡杯作容器令咖啡看来层次分明,雪白忌廉上洒上点点玫瑰花瓣作点缀,美丽外观的确很能讨好一众女客。还未将忌廉拌匀前先来一口咖啡,咖啡一如浓缩咖啡般浓郁,没有任何牛奶之下更有香气,算是近来最有余韵的咖啡,当中夹杂著来自玫瑰糖浆的玫瑰香气,两者的化学作用实在不错,难怪可以拿奖了。当将玫瑰忌廉伴匀后,虽然没有了刚才的美丽,口感却变成更为香滑,以为比咖啡还多的忌廉份量其实刚刚好,水准能够媲美以玫瑰咖啡闻名的Habitu。随咖啡配上一粒玫瑰花土耳其软糖,以艳红玫瑰花瓣衬托
当将玫瑰忌廉伴匀后,虽然没有了刚才的美丽,口感却变成更为香滑,以为比咖啡还多的忌廉份量其实刚刚好,水准能够媲美以玫瑰咖啡闻名的Habitu。 随咖啡配上一粒玫瑰花土耳其软糖,以艳红玫瑰花瓣衬托的软糖更显娇艳。
同事曾在土耳其带回一大盒的同类型软糖作手信,那时候已蛮喜欢那烟韧口感,只是这颗软糖更令我惊喜,除了能回味那烟韧食感外,比咖啡更有玫瑰香的味道才是醉人,好好好吃唷!!! 点咖啡时店员温馨提示+$5有蛋糕一片,这个价钱也很便宜呀,多件蛋糕更有下午茶feel呀,在柠檬/香蕉中选了后者,只因看到那密麻麻的香蕉纤维似乎很足料。
布满香蕉纤维的蛋糕无论外表或口感也如面包,加热后也没有散发更浓香蕉味,轻柔若无的蕉香也可视作没加人工香油,因而味道偏向自然一点,略干的口感不可不配饮品耶! 提议店方做蛋糕时可采用熟一点香蕉,甜度及香气相信会比现在的更好。
看到身边的都是等候上机的旅客,那种拿著登机证准备入禁区的时光,要待我更换护照后才可考虑了。