2018-03-04
星期二的晚上在尖沙咀想找个相对人少一点的餐厅吃便饭也不算容易,毕竟尖沙咀现在是被游客攻占了的地方,想了想有次和上海朋友去了这家在the one的南小馆,上海朋友也说水准不错猪排令她有回家的感觉,便再次相约朋友再次光顾。还好是平日的晚上,加上下班时间较晚,店内只是坐了半满,不用等候马上有位。南小馆的菜式选择很多,我们二人都饿坏了所以一下子点了六道菜,还好份量适中所以最后没有浪费食物。先来的是上海猪排,新鲜炸好味道不会太浓,不错。然后再来是小笼包和在上海餐厅较少见的菜苗蒸饺,小笼包内有满满的汤汁,菜苗饺用上豆苗和虾肉,是比较像广东点心的豆苗饺,皮不会过厚,看来这里的点心也做得有水准。怕太干所以也点了菜肉馄饨,这道上海馄饨的皮做的非常薄,煮好的馄饨内里仍充满肉汁。最后以豆浆煮圣瓜和葱油捞面作结,捞面不算突出,值得一提豆浆圣瓜非常鲜甜,甜味来自圣瓜,豆浆味道较淡,吃罢圣瓜之余记得不要浪费豆浆呢。
题外话/补充资料:
之后再次星期五晚打算再来碰连气,但见到人龙也吓怕,看来都是平日光顾好了。