2015-05-24
下了整整两个星期雨,难道放假都要留响屋企?心谂不如去睇下书饮下咖啡,即使留响室内都可以有点世艺。不想去太远,就选了依间近排都几多人留意、响红磡的cafe。One Little Room,中文简单直接译作壹小店,还果真几小。店内只有两张大枱,另外可坐在吧枱前或吧枱对面靠墙的位置,虽然店仔细细但装修上不难睇出老板的心思,以书页为墙纸,绝对系影相位,另外抬头可以见到以书本为装饰,而且门口旁边都放了一个小书柜,感觉几精致。黎到呢度目的系睇书,小说伴咖啡是常识吧,所以我都将著眼点放于咖啡上,点了mocha跟macchiato。然而味道上有点令人失望,mocha拉花靓,但味道略嫌有点淡,当然可能我个人比较重口味,平常饮的都比较浓郁,但呢杯苦味较重,而且饮完口入面会有少少沥味,我不懂咖啡,但撇除拉花,个人觉得只属starbucks mass production的质素。至于macchiato呢,小小一杯却系最容易试出冲得好唔好,而呢一杯味道带点点酸,而且没有回甘味,真系麻麻。眼见其他客人大部分都有点窝夫,一路坐都闻到阵阵蛋既香味,或者依度主打系窝夫,但咖啡系有待改善的。