2020-07-30
最近和台湾的朋友在网上聊天聊多了也听他们说了很多台湾的美食,所以今天近近地选了这家台式餐厅,也很满意。台湾我其实没有去过,但电视旅游节目也看很多。这里的装修很像一些平民食店的格局,还有一些老旧台湾店铺会摆放的字画。配合防疫政策,也间隔了座位,但也见到不少人来吃。工作了一个早上,吃个丰盛一点的餐好了。点了特盛台湾牛肉面,加红豆奶茶和台湾肠。红豆奶茶和台式饮品店的味道很接近,跟餐只要加6元,很抵。主食的面条是很有咬口的面,不规则的形状也能沾上香浓的汤。叫得上特盛,面内有很多配菜很入味的猪软骨,不会煮到太烂,软骨还保留爽脆口感。肉的部分吸收了牛肉汤汁,但也吃得到猪肉的味道。牛肉是台式牛肉面常见的厚牛展,从侧面看足有牛排那么厚。但牛展的好处是很易咬,毕竟吃面的时候还是不要用太多餐具会更舒适。另外也有很足料的墨鱼丸和贡丸,都是实净得要慢慢咬的。台湾肠是笔者最喜欢的街边小食,喜欢它的爽脆外皮和鲜甜肉馅。这里都做得到,而且街边卖紧10蚊一条,这里加14蚊就有两条了。完食图,不愧是特盛,吃得很饱,面条的份量也刚刚好,几乎啖啖都有𩠌一起吃下去。
红豆奶茶和台式饮品店的味道很接近,跟餐只要加6元,很抵。
主食的面条是很有咬口的面,不规则的形状也能沾上香浓的汤。
叫得上特盛,面内有很多配菜
另外也有很足料的墨鱼丸和贡丸,都是实净得要慢慢咬的。