2008-12-26
平安夜, 对我来说竟有点不平安, 因我患了感冒, 半夜因喉咙痛而醒来, 翌日早上还是不太对劲, 为免令病情恶化和浪费姜饼人一早预订了的平安夜晚餐, 于是请了病假去看医生。晚上病情已好转了不少, 姜饼人懒神秘的带我去今晚用餐的地方。这私房菜位置于旧楼内, 楼下或门外都没有招牌及指示, 真的神秘。按钟内进, 接侍主要是两位年轻的女子, 她们也都有礼和淡定。室内装修简约, 以白色为主, 桌子不会太挤逼, 这晚还播著平安夜的歌曲, 十分应节。这晚的餐总共有十道菜, 很丰富啊~首先送来的是一小杯的welcome drink – 士多啤梨特饮. 喝到士多啤梨籽, 也尝到是加了梳打水或汽水的, 清新开胃. 贪饮的姜饼人自行叫了两杯西班牙红酒, 可惜我病了不能尝酒.跟著有两道前菜, 分别有轻煎元贝王配鲜虾汁和香煎法国鹅肝拌青苹果黑醋汁.元贝王被轻煎后呈微暖, 外面少少焦黄, 肉嫩多汁, 跟鲜甜虾汁吃更显鲜味.香煎法国鹅肝拌青苹果黑醋汁也十分美味, 鹅肝外脆内嫩, 跟著法包多士和酸酸的青苹果片吃可减轻油腻感.接著就是法式海鲜汤, 鲜味浓甜, 可惜是夜没有面包拌吃.是时候来碟沙律清一清吧 ~ 澳洲杂菜
这晚的餐总共有十道菜, 很丰富啊~
接著就是法式海鲜汤, 鲜味浓甜, 可惜是夜没有面包拌吃.
是时候来碟沙律清一清吧 ~ 澳洲杂菜沙律配秘制汁 ~ 这沙律没有甚么特别, 也吃不出秘制汁的奥秘, 哈哈, 相信也olive oil 加醋等等啦!
这晚名为Special X’mas Course是焗圣诞鹌鹑配红梅汁, 鹌鹑每人一只, 切开两边上, 鹌鹑颇大只, 肉则鞋了点, 又干了点, 惟沾上开胃微酸的红梅汁搭够吧!
吃主菜前送来菠萝雪芭清一清口腔, 味道来得自然清新.
主菜有澳洲M9和牛柳配杂菌汁和烧皇帝虾配香蒜牛油汁. 牛痴姜饼人当然吃牛啦, 我就选择我至爱的海鲜.
M9和牛柳比想像中失色, 肉虽嫩但油脂不多, 所以未致于甘香味浓, 肉汁也不多, 有些失望.
烧皇帝虾很大只, 肉爽鲜甜, 虾头也有不少膏.
甜品各选一, 分别有法式脆糖炖蛋和朱古力心太软配香草冰淇淋. Crème brulee面焦脆内很香滑, 很不错. 反而朱古力心太软虽有流心, 但朱古力味不算香浓.
再奉上mixed berries果茶来画上完美的句号.
赞的是可吃出此店的制作认真, 食物味道也不错, 是晚只做一转而不会被赶著走.
个人觉得可改善是增加面包篮和主菜的淀粉质分量, 例如薯蓉.
多谢姜饼人是夜细心安排的晚餐.
真的感恩…愿各位心境平安…