2016-07-05 602 浏览
天时暑热,当然是躲进冷气房打火锅啊!海鲜、肥牛、牛丸,跟我通通倒在靓汤里!可惜我一家人比较懒,买𩠌、洗菜、煮饭,连开一个电磁炉,都懒得动手。这样子就唯有出外吃噜,我们在尖沙咀街头游荡,看见一张外父BOB代言的火锅店,想必是名牌手工、食材、环境,才会有如此好推介。我们沿著金马伦道、加拿分道一直走,很快便到了大一火锅。进入店内后是一偏向走日式路线的空间,室内装潢很具风格,这是中式crossover日式的装潢及餐具,墙身是乳白色的,数个座位便有一小屏风,增加食客私隐度之余,亦有助通风。整间店灯光明亮,抽风亦好,没有传统火锅店的「佬味」,舒适的火锅体验就是像这样的!除了环境及餐具我是非常满意外,食物亦然。这里有很多星级食材及汤料都在外头没有的,难得来了大一,当然是点一些平时不能在家、在普通火锅店点到的啊!在这个原则下,我们点了「野菌黑松露汤锅」作火锅汤底,即是今天这顿饭是以黑松露作主轴。自家出品火锅饮料一边欣赏著店家别出心裁的布置,一边等待著主角的到来。霎时间,主角未到,饮品就率先送上,先是例水「日本玄米茶」,果然是星级餐厅,单单是例水也会特别用心。再来是我们点的「粟米须蕙米水」,先不论它是否

自家出品火锅饮料
一边欣赏著店家别出心裁的布置,一边等待著主角的到来。霎时间,主角未到,饮品就率先送上,先是例水「日本玄米茶」,果然是星级餐厅,单单是例水也会特别用心。再来是我们点的「粟米须蕙米水」,先不论它是否有美颜作用,单是店家自家出品,低糖清甜多蕙米,则令我佩服,更遑论它有「清热」、「袪湿」的功效,非常适合作火锅饮料!
粟米须蕙米水
高级活鱼刺身质素
说明是中式crossover日式的装潢,提供刺身是一点也不意外,但没想过这里会有活鱼刺身供应,爱尝鲜的母亲二话不说点了一条「海细鳞」,起初还很担心是普通放题货色,怕腥,怕不新鲜。出孚意料,这条「海细鳞」刺身,师博把它的肉切得很薄,入口没有鱼腥味,咬口很脆,师博处理得很好,这块鱼片是没有鱼筋出现。没料到这条刺身还会有后续,刺身吃毕后,店员帮我们把整条鱼身作一个椒盐食法,炸出来的椒盐鱼件很干脆,炸粉很薄,椒盐味做得很到位
海细鳞

黑松露火锅主题

皇牌汤底一到埗,香气直喷嗅觉,是很强烈的黑松露香气!看来大厨在汤底方面下了很重手,此是热心的员工走过来提醒我们,汤滚后要先喝几啖汤头,再放食材。是的,先喝汤头才不会浪费这么名贵的汤底、及店家的心机啊!不出我所料,入口是非常浓郁黑松露口味,汤很清,但味很浓,是真材实料的黑松露效果啊!
杂菌黑松露汤底
欣赏完主角,接下来便是配角部份啦,手切肥牛、海鲜、丸、水饺我们都有点,但最想向大家推荐的还是今天的黑松露系列「黑松露带子饺」,皮薄涵靓不在话下,原来黑松露加入猪肉涵是如此配合,大大提升了吃饺子需赋予的满足感,带子特独的咬口质感作配衬,更是为饺子带来新冲击。
黑松露带子饺
相信店主是名专业食家,才会想到如此新颖食法及用心菜色,有兴趣一尝新火锅口味的吃货们,这里我是很推介!
题外话/补充资料: 很神奇是在用餐后,步出餐厅,身上并没有沾上火锅果渗「佬味」
2016-07-04
粟米须蕙米水