灣景廳

Harbour Restaurant
餐厅: 灣景廳
资讯:

1K
每年酒店圣诞自助餐都非常抢手,所以今次就和家人到湾景国际湾景厅食buffet 提前庆祝,于11 - 1月期间的自助晚餐换上「鲍鱼.海参.花胶」主题,细味珍馐美馔共迎佳节。餐厅环境宽敞,座位排得松动,充满空间感,店员态度亲切友善,勤快收碟执拾,坐得舒服自在,食物refill 速度亦够快。不论酒店大堂或是餐厅,圣诞布置都随处可见,令节日气氛更添浓厚,而且临近圣诞,当日亦全场满座,有很多枱都是扶老携幼,一边吃大餐一边乐聚天伦。圣诞节要吃顿丰盛大餐慰劳自己,自助餐胜在花款多,同枱食饭也可各自「修行」,大堆头的海鲜吧可以回本之余又可食尽海上鲜。全晚冰镇海鲜源源不绝地供应,款式有加拿大雪花蟹脚、新西兰生蚝、鲜虾、鲜蚬、蓝青口及东风螺等。生蚝肉身非常肥美,肉质厚实爽滑,海水味浓烈,蚝味留在口腔久久不散。我自己就最喜欢硕大肥美的蟹脚,肉质新鲜,爽弹蟹肉雪白细腻,锁住原始鲜甜海味。鱼生刺身够鲜美,款式多达8种,包括三文鱼、八爪鱼、鲷鱼、北海道带子、希灵鱼、甜虾、北寄贝及油甘鱼。鲍鱼松茸瑶柱炖水鸭汤每位只限1客的炖汤真材实料,精选原只南非鲍鱼、瑶柱、新鲜水鸭件、以及具药膳养生功效的干松茸片,加入预先用鸡及
「鲍鱼.海参.花胶」 自助晚餐

冰镇海鲜

生蚝

蟹脚

鱼生刺身

鲍鱼松茸瑶柱炖水鸭汤
每位只限1客的炖汤真材实料,精选原只南非鲍鱼、瑶柱、新鲜水鸭件、以及具药膳养生功效的干松茸片,加入预先用鸡及猪骨熬等食材以上汤原盅蒸炖,紫砂炖盅热得荡手,喝得出没加味精,每一口尽是精华,于干燥秋冬恍如注入一股暖流,真是暖身又暖心。

花胶猪耳冻千层
灵感源自上海传统前菜水晶肴肉,用上花胶的胶质作为凝固剂,将猪耳层层的叠在一起,尝起来很有嚼劲,加配秘制麻辣汁享用,散发椒麻香刺激味蕾。
花胶猪耳冻千层

脆炸海参百花丸
面包糠外层炸得酥脆金黄,紧紧包裹著弹牙的海参虾胶内馅,不油不腻,细味间还可感到海中鲜味 。

鲍鱼虎虾天使面
一咬开大只肉厚的大虎虾,虾肉浑圆饱满,天使面煮出Al dente轻微韧度的口感,每一根都挂上牛油上汤的香浓咸鲜味。

花胶海参炆猪蹄筋
海参与花胶含丰富的胶原蛋白,嚼劲十足,爽弹又有营,以上汤蚝油汁炆至入味。
花胶海参炆猪蹄筋

砂窝花胶云吞鸡
以鲜鸡、金华火腿及猪骨经长时间熬制而成,特别加入花胶入馔,令金黄色的浓汤更加浓稠带胶质,汤头鲜甜味美,滋补又御寒。
砂窝花胶云吞鸡

透薄柔嫩的云吞面皮裹满肉馅,尽吸鸡汤精华,鸡脾位亦够啖啖肉,肉质极之滑嫩,完全不鞋口。
砂窝花胶云吞鸡

自助晚餐当然不少得烧美国西冷牛扒、烤德国肠拼盘及香煎羊架,煎得略带微微焦香。
烧美国西冷牛扒、烤德国肠拼盘及香煎羊架

香煎鸭肝
每晚7时半起于铁板炉区供应,油脂丰腴的鸭肝煎得表皮香脆并带有焦香,内里却是软绵顺口,与脆卜卜的多士互相辉映。
香煎鸭肝

北京片皮鸭可说是这里的buffet名物,每次来到我都必吃,由师傅现场即叫即切,鸭皮烧至赤红色,闪亮发光。
北京片皮鸭

饼皮软绵烟韧,包著皮薄肉嫩的鸭肉、青瓜和甜面酱,一口咬下唇齿留香。
北京片皮鸭

不是每间酒店buffet 都会供应原条蒸鱼,所以这里大条又厚肉的清蒸沙巴龙趸也是我的心水推介,鱼肉鲜嫩,不会蒸得过了火候,高蛋白低脂肪,可说是老少皆宜的菜式,而且最原始简单的做法原汁原味,反而能更突显出食材本身的鲜味。
清蒸沙巴龙趸

白酒煮海鲜
白酒汁带有微微酒香,渗入青口蚬肉的海水味和虾鲜味,使味道升华至另一层次。
白酒煮海鲜

沙律吧款式亦算多选择,烟三文鱼色泽鲜艳,脂肪条纹清楚利落,鱼肉鲜美而有弹性。
烟三文鱼

然后又要开动另一个胃吃甜品,款式有朱古力喷泉、豆腐花、红豆芝麻球、窝夫、芋圆DIY、迷你葡挞、蓝莓芝士蛋糕、曲奇芝士蛋糕、香蕉杏仁蛋糕、面包布甸、香橙慕丝蛋糕、榛子朱古力慕丝蛋糕、椰子菠萝慕丝、朱古力蛋糕、法式焦糖炖蛋、红豆糕、瑞士卷等等.....
甜品

榛子朱古力慕丝蛋糕
榛子与朱古力慕丝层层相间,质地滑不溜口,榛果香气浓得化不开。

野莓脆脆乳酪杯
乳酪慕丝入口轻盈绵滑,铺满红莓、蓝莓及草莓,弥漫著怡人清新果香。
野莓脆脆乳酪杯

日式梳乎厘班戟
想不到buffet 也可任食于甜品界大热的梳乎厘班戟!8时起就会于甜品专区即席炮制,配上香甜的枫糖浆,质地满是空气感的松软香绵,彷佛在口中入口即融。
日式梳乎厘班戟

热辣辣的中式蒸笼甜点则有红豆糕,粒粒红豆,糕身质地QQ软糯,甜度亦不高,我自己都encore 了好几块 XD
红豆糕

最后不要忘了任食瑞士名牌Mövenpick雪糕,这里供应足足有八款口味之多。
Mövenpick雪糕

因为家人生日还特地预订了一个生日蛋糕,度过了一个难忘深刻的生日之夜,而且这个朱古力蛋糕可可味够深醇浓郁,完美满足了我这个朱古力控。
朱古力蛋糕
题外话/补充资料: 网上平台预订可享特别独家优惠价