2019-04-03
第二次再来到珠江酒家,墙上仍然写有很多手写的餐牌菜式眼花撩乱、目不暇给。这个胡椒猪肚汤,本人一向不算太喜欢喝汤,于是就吃下汤内的猪肚,柔软又林,份量都不少。花甲青瓜,想不到,平日的拍青瓜竟然可以配合花甲一起吃。因为拍青瓜的味道,偏向酸辣,因此配合起花甲,令到花甲肉的味道都挺香辣,吃到有点面坦冰梅骨,冰梅好像已经很久没有见过这个名称,其实都是好像话梅骨的东西,猪肉大大件、黏著骨的地方就会比较好吃,但是这件肉未免太大,吃上来难免有少许腻。这个是蚝,其实都是将一些蚝粒与鸡蛋混在一起,但是吃上来,亦都因为外表的粉比较多。这就是黄金墨鱼咀,但是墨鱼咀,只是外边的黄金炸粉内里的极之细粒,外边的金沙以及炸粉比较厚,而内里只有细小的墨鱼咀度起上来不太过瘾,感觉上吃了很多炸物,但只是得细细粒墨鱼咀。韭菜花鲜鱿,这碟比较清淡,韭菜花的份量不算太多,但是味道够清,相对起其他油煎油炸又辣的,就会比较清新。第二次再来珠江酒家,发现很多菜式都偏向油腻,而且内里座位编号狭窄而有嘈杂,如果不是很多人可以分享各种菜式的话,即使四至五名朋友来,也不太好。
花甲青瓜,想不到,平日的拍青瓜竟然可以配合花甲一起吃。因为拍青瓜的味道,偏向酸辣,因此配合起花甲,令到花甲肉的味道都挺香辣,吃到有点面坦 冰梅骨,冰梅好像已经很久没有见过这个名称,其实都是好像话梅骨的东西,猪肉大大件、黏著骨的地方就会比较好吃,但是这件肉未免太大,吃上来难免有少许腻。 这个是蚝,其实都是将一些蚝粒与鸡蛋混在一起,但是吃上来,亦都因为外表的粉比较多。 这就是黄金墨鱼咀,但是墨鱼咀,只是外边的黄金炸粉内里的极之细粒,外边的金沙以及炸粉比较厚,而内里只有细小的墨鱼咀度起上来不太过瘾,感觉上吃了很多炸物,但只是得细细粒墨鱼咀。 韭菜花鲜鱿,这碟比较清淡,韭菜花的份量不算太多,但是味道够清,相对起其他油煎油炸又辣的,就会比较清新。 第二次再来珠江酒家,发现很多菜式都偏向油腻,而且内里座位编号狭窄而有嘈杂,如果不是很多人可以分享各种菜式的话,即使四至五名朋友来,也不太好。