进入北角的书局街,街边的食肆都是应有尽有,有烧味店、越南餐厅、糖水铺等....再行前见到一条长长的楼梯,其后我们发现楼梯旁有一条布满不同餐厅的街道,各式的餐厅都设有outside 的座位,安居一角在一条宁静的街道中,我们都感好奇地走进观看。其中有一间餐厅叫做 Soul 9+,名字都相当有趣,吸引了我与友人上前看一看易拉架的食物介绍,最后我两人决定在此食个晚饭。餐厅主打新派西菜及Fusion 菜,而餐厅的装潢打造满溢英伦风,局部灯光打造气氛,一入餐厅会见到一些士兵、铁罐、车仔模型等的装饰品,墙身以深蓝色为主色调,挂上了摩登的单车时钟、消防喉、结他的铁牌、外国地方的黑白照片、复古相机等...旧旧路线让人有舒服、轻松的感觉。餐牌上的食物分类有沙律、头盘、薄饼、意粉、意大利饭、扒类、小食等,价钱由$48起至$198,不少食物加入了创意的原素,更有日西的fusion 菜式,都让人有惊喜。头盘点份烟熏海胆玉子烧($98),这是店中的招牌菜之一,玉子烧都是日本经典的菜式之一,我都好喜爱那份香甜,口感软嫩滑口,浓醇蛋香加上甘香的海胆,甜咸滋味搭配得恰到好处,作为餐前的小食都是不错。可是今天的烟熏机坏了

可是今天的烟熏机坏了,欠了烟熏效果,有点美中不足。
烟熏海胆玉子烧
其后又到主厨特别推介的今天的精选,就是香辣蒜片酒煮新鲜活蚬 ($88),平时我两人都好喜爱食蚬,新鲜的蚬肉虽然不是好大粒,但肉质都好饱满鲜甜,份量都好足,口感烟韧弹牙,当中酒味都尚算浓郁,碟旁有微辣的红辣椒丝作调味,再加上蒜片可辟走贝壳类的腥味,让蚬肉带出较香惹的蒜辣香及酒香,提升蚬肉鲜味,让人吃得回无穷

香辣蒜片酒煮新鲜活蚬

平时食意大利饭都会有牛肝菌、南瓜、黑松露、红花等款式,在餐牌上见到有一款紫色的Risotto ,它就是软壳蟹 . 橙心蕃薯片. 紫薯蓉意大利饭($138),看来都真是非常吸引,整体的卖相色彩缤纷,顶部堆满些杂沙律菜,接下来是原只软壳蟹 ,呈现金黄色泽,带出了紫色浪漫的意大利饭的成份原来是紫薯蓉,还有酥脆的橙心蕃薯片伴碟,层次分明,再洒上红辣椒丝作点缀,增添了视觉的层次感,提升食欲,爽爽的口感的沙律菜都好鲜甜,加入了微微苦沥的火箭菜,再夹杂酥脆的软款蟹可以减轻腻感,而紫薯蓉意大饭味道带出了天然清甜的紫薯香,紫薯味道好清新,又有芝士的黏口,质感creamy,饭粒也做到半生熟状态,水准都真是不错,令人一口接一口吃下去,满足度太高了。
软壳蟹 . 橙心蕃薯片. 紫薯蓉意大利饭

友人选择了烧美国猪鞍扒 . 香橙烧汁. 烤杂菜. 薯条 ($158),猪鞍扒份量不少,店中的厨师的好细心把猪鞍扒切成小块,都厚肉富有肉汁,肉质细嫩丰润,充满油香而且肉味都非常浓郁,将扒煎香表面再焗,已经把肉汁锁住,咬落的肉质都好松化带点爽,又有香甜肉汁,配合调味料煮成香橙烧汁一起烤煮,让猪鞍扒的味道更滋味,伴碟还有时令沙律菜及即炸的薯条,份量相当十足。
烧美国猪鞍扒 . 香橙烧汁. 烤杂菜. 薯条

餐后来一杯榛子咖啡($30)作餐后的饮品,榛子味道带出了坚果香,甜道刚好,融合于咖啡中做出完美的平衡,咖啡带出绵滑细腻口感,也猎取了当时的味蕾。

估不到瑟缩于街角的Soul 9+的食物水准都是那么出色,今晚我这两位女生都觉得非常满意,而且都捧腹大笑而回,不论店员及厨师的服务都好nice ,大厨都会走出用餐区主动问客人的意见,热诚及会听取客人意见,在繁忙的北角闹市中带出了一片宁静悠闲的静土。
2017-05-31
香辣蒜片酒煮新鲜活蚬