由朋友介绍到这家位于太古坊的中菜餐厅午膳,这餐厅只招待会员,由于朋友已入会,所以由他负责订座。餐厅须经专用的升降机到达,装潢富丽堂皇,高贵得来又不算俗气,我们二人获安排一张四人餐桌,和邻座相距远,不感到挤迫。这儿有一条楼梯通往下层,原来当客人要通电话时,服务员会请你到下层的空间通话,这样不会影响到其他客人。餐具整齐地摆放在桌上,餐牌印刷精美,有多款点心和小菜,朋友推介了数款美食,于是照他意思点菜。蜜汁叉烧朋友说是这里的招牌菜,色泽红润的叉烧泛起点点油光,叉烧带点肥膏,油脂在口腔爆发,显得更滑溜,蜜汁味道甜美,整体而言一试难忘。虾饺点心可以按人数而定件数,因此我们二人只点了两件虾饺。外皮薄身,晶莹剔透,咬下去内里虾肉饱满,新鲜爽口而弹牙。烧卖同样地只点了两件,烧卖热呼呼的,阵阵瘦肉的香气飘进鼻腔。烧卖肉质软腍,肉汁亦丰腴。竹炭流沙饱黑色的竹炭流沙饱,外型很酷,可能未必每人接受到,但口感和味道没有瑕疵。饱皮软棉松化,流沙奶黄甜入心,润滑每一颗味蕾。XO酱炒肠粉肠粉每三条放好,整齐地叠高,就像一座塔,真的用心设计。XO酱微辣而刺激食欲,肠粉亦渗透了老抽的咸香,肠粉米香味浓,很有饱肚感。整体环

蜜汁叉烧

虾饺

烧卖

竹炭流沙饱

XO酱炒肠粉

整体环境、食物和服务达到高水平,因为朋友是会员关系,免收加一服务费,价钱不算昂贵。如再有机会,必会重临。
2019-11-29