餐厅: 胡同
资讯:

2015-07-05 6089 浏览
餐厅位于28楼,整所餐厅以沈实的木材作主题,入口以一棵挂著许多细小红牌的许愿树衬托著,感觉确实如置身胡同内。踏进餐厅,取而代之的是全层落地玻璃外的维港海景,所有桌椅均采用与主题相应的实木,贯彻著胡同的感觉。基于餐厅大部分人客均是外藉人仕,侍应们都以英语招待。因为只有我和女友前往进餐,点的菜不能太多,只点了两道前菜,两碗汤羹和一道主菜。前菜有云海白玉(柚子带子)和圣旨到(葱蒜圣子)带子十分鲜甜,柚子的轻微酸和苦能带出带子的甜,可惜味道层次略为欠奉。圣子新鲜,配以大量葱蒜,加以豉油调味,可惜味道欠缺惊喜,与香蒜带子极为相似。再来是宋嫂鱼羹和西湖牛肉羹,两羹皆以浓烈金华火腿上汤作汤底,衬以鲜鱼肉及芫茜(宋嫂鱼羹),胡椒及牛肉(西湖牛肉羹)。两羹味道均较普遍汤羹为香浓。最后为主菜京烧羊肉,外表吸引不在话下,表皮香脆,肉质软腍,羊味在口内涌出,好羊之人绝对不会失望。总结:用料新鲜,海鲜菜式味道尚可改进,主菜味道吸引,值得一试。

云海白玉

圣旨到

宋嫂鱼羹 & 西湖牛肉羹

京烧羊肉

总结:
用料新鲜,海鲜菜式味道尚可改进,主菜味道吸引,值得一试。
2015-07-03
  • 京烧羊肉