2012-06-07 1181 浏览
新工作开始了,第一天上班,有welcome lunch,一行十人,到了公司附近的FCC,其实FCC即是The Foreign Correspondents' Club, The Foreign Correspondents' Club分了中菜和西菜,幸好去了西菜 [(tongue)]FCC的装潢充满了英国风味,我颇喜欢这样的装潢,十分不错。先上面包,除了这种法包外,还有其他包,面包上来时十分香,可惜吃时已经凉了,吃不到面包最好吃的一刻,而涂面包的牛油是十分十分的香,牛油味不算很重,但十分的香,甘不多用光了所有的牛油呢~appetizer的选择为汤或沙律,我比较喜欢吃沙律,因为平日已很少吃菜,所以要争取多点吃菜的机会,沙律菜是新鲜的,而吞拿鱼则不过不失,没什么特别。如果可以有多些salad dressing应该会更好。吃完salad后,就吃主菜了,主菜虽然有好几款的选择,但可惜无steak,对于牛魔女的我,真的无牛不欢呢~这是同事的主菜,是蕃茄猪肉云吞,始终我不太喜欢吃这种搞烂的猪肉,但又想试试,所以偷了一口试试,蕃茄底的味道是ok的,不会酸也不会甜,而云吞皮也ok,整体来说不过不失,并

FCC的装潢充满了英国风味,我颇喜欢这样的装潢,十分不错。

这是同事的主菜,是蕃茄猪肉云吞,始终我不太喜欢吃这种搞烂的猪肉,但又想试试,所以偷了一口试试,蕃茄底的味道是ok的,不会酸也不会甜,而云吞皮也ok,整体来说不过不失,并未去到非吃不可。
因为无牛不欢,所以最后都是选择了牛,回想过去,好像这是第一次在外order俄罗斯牛肉饭呢,这个牛肉饭比想像中好吃,牛肉很"林",而那种林并不是用梳青粉松肉粉腌制的,相信是上乘的牛肉,而且份量也很多,凑起来可能有大半块牛扒,我就当自己吃残废餐,有人帮我切牛扒吧。而俄罗斯汁做得不错,酸酸的蕃茄味,而上面的sour cream的酸与蕃茄味的酸是不同的,增加了酸味的层次感,我觉得都不错。
吃完主菜后,当然是甜品和咖啡,自从爱上咖啡后,差不多去到那里汽饭,餐茶都是选择咖啡的,除非那是即溶咖啡,即溶咖啡是喝不得的,淡淡的没有味~
而FCC的咖啡也令我失望了,咖啡豆应该可以更好,那种苦不是咖啡的苦,而是质素不好的苦,只喝了半杯就没有喝了。
甜品是white chocolate berry cheesecake,此cheesecake不是我最喜欢的cheesecake,因为这是软的,虽然不是硬,但味道也不错的,同事们都说那些berry十分酸,但我则是酸在其中,我觉得吃酸的食物虽然第一口很酸很刺激,但却令口腔十分清新,而且cheesecake是十分heavy,酸度高可以一减腻感,我觉得倒也不错,所以我把整件都吃光了。

总括来说,对老板来说要见客在这种地方吃饭是不错的,因为环境很好,味道也不错,很适合谈话。但对于我这种平民,吃lunch还是吃些化算的吧,因为此3course要$170,中环实在有太多选择了,有机会要试试其他餐厅才可以!!