2019-11-03 67 浏览
因为市面情况关系,近来较少出动,尤其是一些旺区。今次既然有友人相约,所以也照样应约,原来所选的餐厅是我也曾经惠顾过的。餐厅位于铜锣湾告士打道,离港铁站不远,旺中带静,只是近来市况关系,附近也不无影响。餐厅内部空间宽敞,座位舒适,枱上放有小电灯方便照明。餐厅于特定时间是会有乐队演奏的,虽然今晚遇不上,但场内的轻音乐也相当写意。而除了室内座位外,室外还有几张吧枱,供一些喜欢在室外饮酒聊天的人士之用。坐下后,我们点了两款主菜,分别是烤羊扒跟是日餐汤($188)及加勒比烤原条鲜鱼跟是日餐汤($208),加一份白松露菌油帕马臣芝士薯条($78),饮品就要了一杯Around The World($78)及一杯Mango Tannin($66)。欣赏完一会的轻音乐及周围的环境后,先来的是两杯饮品。Around The World是一杯酒精成份较高的鸡尾酒,包含了毡酒、伏特加、龙舌兰酒、薄荷酒及少许菠萝汁,酒的品种真是配合名称,来自多个不同的国家。菠萝汁的香味盖减了烈酒的一些浓厚酒香味,但入口仍然是酒味浓郁。另一杯的Mango Tannin则是自家调制,以芒果浆做底,加有淡淡的乌龙茶,还有一些西米,没

坐下后,我们点了两款主菜,分别是烤羊扒是日餐汤($188)及加勒比烤原条鲜鱼是日餐汤($208),加一份白松露菌油帕马臣芝士薯条

Around The World

另一杯的Mango Tannin则是自家调制,以芒果浆做底,加有淡淡的乌龙茶,还有一些西米,没有酒精成份,但口感颇为特别。
Mango Tannin

白松露菌油帕马臣芝士薯条中的帕马臣芝士刨成幼丝,而炸得松脆的薯条加了白松露菌油更加香气四溢,不蘸茄汁来食会更觉白松露的香味。
白松露菌油帕马臣芝士薯条

是日餐汤甘笋忌廉汤,虽然内里没有其他材料,但甘笋味道浓郁香甜,更配以两片非常软熟的面包,十分吸引,直有想加面包的冲动。
甘笋忌廉汤

主菜的烤羊扒有三件,伴以珍珠笋、小椰菜、小蕃茄、翡翠苗及意大利粉,还配以薄荷酱及芥末,意大利粉烟韧有嚼口。羊扒除了有些少筋之外,肉质也腍滑,但比我要的medium就似乎熟了一点。
烤羊扒

另一主菜的加勒比烤原条鲜鱼用了新鲜的盲𫚧,配以用鱼露、青柠、辣椒、香蒜及香料做成带酸辣香的加勒比酱汁,蘸来食特别醒胃。是晚的鲜鱼是盲𫚧,煎得很香,拨开鱼皮来食会较好,因鱼皮带有一些小鳞片。
加勒比烤原条鲜鱼

食饱后还多坐了一会,听听轻音乐才离去。
Around The World
Mango Tannin