2018-07-02
与亲友一起午膳,带我来到The One的利宝阁饮茶. The One就来得多,但位于17/F的利宝阁却是第一次到来. 店员安排我们坐靠窗的4人圆桌,远望维港景色,景观开扬,相当不错. 酒楼楼底特高,即使客人相当多,环境依然很宁静,适合客人慢慢叹茶. 午市有数款特价点心,款款$22.8,也点来试试! 怀旧芝麻卷 ($22.8) 小时候最喜欢到酒楼吃菲林筒,但时代变迁,连这些怀旧点心都消失了. 难得在这里见到,不得不叫! 芝麻卷甜度适中,亦不会过厚,带有淡淡的芝麻香,都几好吃! 浓汤野菌浸腐皮 ($22.8) 热汤内有不少菇菌以及软滑腐皮,清新健康. 复古原只蒸灌汤饺 ($22.8) 平时都是吃不正宗的灌汤饺,即是汤浸饺,但传统的灌汤饺还是第一次吃到. 灌汤饺内有爽口虾仁、猪肉等,都几鲜味. 脆皮虾饺 ($13/只) 第一次吃外皮是脆脆的虾饺,内里有不少虾肉,真材实料. 咸香的脆皮虾饺值得一吃! 萝卜丝酥饼 (大点) 金黄色的萝卜丝酥饼外层酥化,内里是清甜多汁的萝卜,热辣美味!! 水晶鲜虾菜苗饺 (特点) 菜苗饺外皮几晶莹,不过略嫌蒸得过火,外
午市有数款特价点心,款款$22.8,也点来试试!
怀旧芝麻卷 ($22.8)
芝麻卷甜度适中,亦不会过厚,带有淡淡的芝麻香,都几好吃!
浓汤野菌浸腐皮 ($22.8)
热汤内有不少菇菌以及软滑腐皮,清新健康.
复古原只蒸灌汤饺 ($22.8)
脆皮虾饺 ($13/只)
萝卜丝酥饼 (大点)
水晶鲜虾菜苗饺 (特点)
菜苗饺外皮几晶莹,不过略嫌蒸得过火,外皮过淋; 内里饀料饱满,如果不是蒸得过久,会好吃得多~
谷饲豚肉叉烧饭送丰料老火汤 ($68)
叉烧香甜软淋,几有水准,配上煎蛋以及甜豉油,用来送饭刚刚好. 奉送的老火汤相当足料,也不错呢!
回味脆麻花 (中点)
超级松化的脆麻花甜度适中,作为餐后甜品刚刚好~
环境以及食物水准都不错的酒家,下次想再到尖沙咀叹茶,都会想再来有开扬景观的利宝阁呢!
尖沙咀弥敦道100号The ONE 17楼