餐厅: 潮庭 (星光行)
资讯:

餐厅: 潮庭 (星光行)
资讯:

2011-08-16 119 浏览
在网上看到潮庭在尖沙嘴星光行刚开了新店,于是晚上去试了。可能是新开张只有十天的关系,星期日晚都只系约七成满。跟其他潮庭一样,装修都有番咁上下,水晶灯都唔少,门口知客款待热情。近窗边的一排枱有维港海景,虽然只系ニ楼,都叫做有。这个位置以前是金岛潮州洒家已很多年,现在二,三,四楼全归美心旗下。餐前的小食用高身酒杯型的盛器,比其他潮庭的份量少。盐烧小黄鱼,很香,肉质甜美,$35 一条,稍贵,但值得推介。猪脚冻,传统潮州小食,做得不错,点上浙醋,味道更佳。炸虾枣,有水准,在众多潮州酒楼中算是好食。煎蚝饼,薯粉质量都可以,不过火喉及味道唔够,大热天时,D蚝都唔荒靓得去边,所以要求唔好太高。卤水鹅肉,味道几好,唔会太腓,不过有D韧 。猪肚蒸鸡,味道好,猪肚爽,鸡肉嫰。梅羔骨,酸酸甜甜,几好味,稍为热气,肉质亦好。咸骨菜煲,主要食D菜,汤和菜味道几好,排骨质感也可以。沙嗲炒牛河,唔会太油腻,沙嗲够香,但系只碟系一只船,份量极少,是欺场,炒粉面饭通常都系一大碟,用只船来装我都系第一次见,希望会改善,我发觉现在很多时的酒楼都改用较细的盛器来上菜,以减少份量。煎糖醋面,亦保持水准,不过有D地方煎得稍为太
在网上看到潮庭在尖沙嘴星光行刚开了新店,于是晚上去试了。

可能是新开张只有十天的关系,星期日晚都只系约七成满。

餐前的小食用高身酒杯型的盛器,比其他潮庭的份量少。

盐烧小黄鱼,很香,肉质甜美,$35 一条,稍贵,但值得推介

猪脚冻,传统潮州小食,做得不错,点上浙醋,味道更佳。
炸虾枣,有水准,在众多潮州酒楼中算是好食

卤水鹅肉,味道几好,唔会太腓,不过有D韧 。
猪肚蒸鸡,味道好,猪肚爽,鸡肉嫰。
梅羔骨,酸酸甜甜,几好味,稍为热气,肉质亦好。
咸骨菜煲,主要食D菜,汤和菜味道几好,排骨质感也可以。
煎糖醋面,亦保持水准,不过有D地方煎得稍为太㶶。
最后甜品系蒸红枣榚,口感似年榚,不过都几有红枣香味。芋泥也不过不失。

洗手间有新意思,大门是自动门,不用手推。
盐烧小黄鱼
2011-08-14