2022-06-01
自从换了工作之后,已经很久没有与旧同事相聚。这天刚好有一天假期,特意相约他们吃个午餐。幸好事前有先预约,因为中环的午饭时间可谓一位难求!即使预约了也需要等候上一轮的客人结帐离席才有位,幸好上菜速度亦算快,所以一直都很受在附近上班族欢迎。espuma有数间分店,中环M88和尖沙咀厚福街那间都有吃过,一直以来它们的食物水准也不错,十分推荐。午餐的餐牌有6款可以选择,种类繁多,而套餐除了主食外亦会附送餐汤或沙律、饮品以及甜品,十分丰富。当日的餐汤是西兰花汤,将西兰花打成蓉再加上忌廉做成的汤,入口很重西兰花味,还保留了一些西兰花的颗粒感,使汤的口感更为丰富。我们都觉得这个西兰花汤很不错,比起一般的忌廉蘑菇汤或是粟米汤来得更有诚意。另外还会附上一小片蒜蓉包,烤得香脆美味,与餐汤十分配合。香煎三文鱼柳配红菜头发达芝士沙律 HK$158香煎三文鱼柳的卖相超吸引,很大的一块而且煎得恰好,肉质嫩滑而且带有满满的鱼油。三文鱼的底部还有薯泥,红菜头发达芝士沙律能够中和三文鱼油的油腻感和薯泥的饱腹感,整体感觉十分平均。巴马臣鸡胸忌廉菠菜珍珠面 HK$138菠菜珍珠面真的很特别,卖相亦很吸引,而且很有饱腹感。鸡
菠菜珍珠面真的很特别,卖相亦很吸引,而且很有饱腹感。鸡胸肉虽然有点薄,但是并不嚡身,不是那种很干很硬的口感。上面撒有巴马臣芝士,令味道变得更丰富和有层次。
对比起上面两款午餐,这道意大利饭的卖相却显得稍为有点失色。大概是色彩上面有点单调,就只有大虾的橙红色和雪白的意大利饭以及黑松露的颜色。若然能放上一点绿色作点缀,相信整个卖相会更为吸引。味道方面其实也不错的,意大利饭做到正宗偏硬的口感,忌廉汁收茨很好,黑松露味道不太浓但也能吃得出。作为整道意大利饭重点的大虾煎得香口,虾的里头更有膏,质量不错。
来到espuma,一定要试试它们的招牌水果茶。由多种不同款式的水果配搭而成,再结合清香茶底的水果茶。味道保留了原有水果的甜度,因此不会太甜,味道清新。