2009-10-03
今天中秋做节,循例一样要到嫲嫲的家里吃饭,妈咪要早点到她的家中打麻雀,所以我们上去前便先到附近吃点东西,一直很想试试这间,所以今天就和妈咪来了。大概12:30去到,一进去不是很多人呢,有颇多的空位,附近的食肆大多也关了门,只有它在营业。进到去环境真的很好,布置得很优雅,地方也很骨致,令人有很舒适的感觉。服务倒是一般,不算特别好,没太多招呼呢,虽然我们也不太在意这些东西。之后便当然是决定吃什么东西啦,冷面是我一早决定想吃的,因为它的卖相很吸引,之后便问妈妈想吃什么了。最后她决定了要一个卤牛腱菜饭,另外我们再要了一客小笼包。先来是卤牛腱菜饭,菜饭真的有很多菜,哈哈,吃下去很好吃,而且米饭很软熟,就这样吃都已经很好。卤牛腱本是不错的,颇淋身而且有肉味,只是味口淡了一点,而且太多辣椒油,一吃下去除了辣椒油的味道便什么也吃不到。再来的便是小笼包,包皮颇厚,而且汤汁亦不算多,只是我颇喜欢它的肉馅,因为很有肉味,有点点肥猪肉,吃下去很滑,所以也挽回一点点的分数。最后便是期待已久的弄堂冷面,可是真的不太好吃呢。吃下去没味道的,那些面质素麻麻,很粗糙的感觉,而且真的一点口感也没有,与吃面粉没分别。而且那
再来的便是小笼包,包皮颇厚,而且汤汁亦不算多,只是我颇喜欢它的肉馅,因为很有肉味,有点点肥猪肉,吃下去很滑,所以也挽回一点点的分数。最后便是期待已久的弄堂冷面,可是真的不太好吃呢。吃下去没味道的,那些面质素麻麻,很粗糙的感觉,而且真的一点口感也没有,与吃面粉没分别。而且那个麻酱味道只是有很少很少的甜味,基本上没味可言。所以真的不算好吃,份量倒是很多,吃完已经十分饱了。
地方是很好,食物质素倒是一般,可是在这里吃个午餐倒是几写意的。