2017-01-21
其实,我已经有一段长时间无帮衬上环人气楼上餐厅 <川善茶居> 嘞!老板娘现长驻澳洲分店,我听见老板娘由澳洲返香港,于是,走到这里一趟!可是,中午独个儿走来帮衬,却跟她缘悭一面!餐牌上,绝大多数的美食及饮品我在这好几年来已尝过!尚有什么尚未尝过,就一于今次点来当作午餐吧!由于很久没有帮衬的关系,连女店员们也换上新面孔! 最记得当日,有位短发女店员好帮得手好 smart!落单时,我告知她,我不能食生嘢!问她三文鱼可否半熟?!她即时谂到用火枪烧一烧!认真细心体贴!令我可以安心食用! 至于,店中最 Hea 非猫经理莫属! 无食客敢霸占其两张宝座! Lunch Matcha Waffle with Smoked Salmon $98除了主角抹茶窝夫之外,还有配角的三文鱼,茄呢啡的蛋沙律及沙律菜!抹茶粉、糖与面粉的比例恰到好处!散发抹茶独特的清香实在惹人垂涎呢! 抹茶窝夫暖身而外香脆内松软,质感绵密,甘甜平衡,一点也不觉苦涩;蛋沙律的蛋白粒粒富弹性,湿润口感!意想不到两者是出奇地夹! 以火枪烧一烧过的三文鱼柔软鲜香,对我来说更容易入口,整体口味多元化,一点却不单调!这是继抹茶心太软
餐牌上,绝大多数的美食及饮品我在这好几年来已尝过!尚有什么尚未尝过,就一于今次点来当作午餐吧! 由于很久没有帮衬的关系,连女店员们也换上新面孔! 最记得当日,有位短发女店员好帮得手好 smart!落单时,我告知她,我不能食生嘢!问她三文鱼可否半熟?!她即时谂到用火枪烧一烧!认真细心体贴!令我可以安心食用! 至于,店中最 Hea 非猫经理莫属! 无食客敢霸占其两张宝座! Lunch Matcha Waffle with Smoked Salmon $98
这是继抹茶心太软之后,又一推介而令人回味的特色抹茶美食!
入口温热,味甘微甜,质感顺喉!保持水准!