2013-08-11 148 浏览
小弟发觉近排身体成日好累,同埋无胃口吃饭,唉,难道是男人的更年期提早来临 ?!?! 巧惊啊。。。要提胃口,泰菜是我的心水。正宗的泰国菜,大家不期然想起九龙城区,其实在别区也有蛮正宗的风味。开业不足两周,在湾仔的「泰皇」,我刚吃过就觉得不错。「泰皇」主打泰国轻食,是较轻松的格局;由于得我一个人,我只吃了两项食物已经很饱了!「海南鸡饭」$45一看见简单的摆盘,就令我想起在曼谷街头吃的鸡饭。鸡肉浸得甚嫩滑,吃胸肉的部份也不觉鞋;还有重点一定是那用来蘸鸡的泰式汁,香辣醒胃,味道就是在曼谷街头吃到的那种,令我胃口都「返哂来啰」,真的。「泰式车仔金边粉」$48开胃有条路,另外点了一份金边粉,我挑了冬荫公汤底配扎肉及猪颈肉。冬荫公汤底是要另加$3,但它绝对是整碗粉的灵魂!酸辣醒胃,味道鲜美带中辣,而且见到粉上的那堆「虾头」就知是好东西。向店员查询一下,原来汤底是用了大量虾去煲制,难怪如此鲜甜。这间泰式小店,大家不妨一试。
「海南鸡饭」$45
「泰式车仔金边粉」$48
这间泰式小店,大家不妨一试。
2013-06-27
  • 泰式车仔金边粉