2013-08-12 8 浏览
闲时很喜欢躲进一些café小店, 从繁嚣之中逃脱, 平静一下, 来一杯咖啡, 再配件甜美的糕点, 不用想太多, 简单随心, 烦恼的事且先放下, 平淡的生活总算添上几分姿彩。 要是在中、上环一带设店的话, 就更能讨得我的欢心。早前很高兴接到the green lounge的邀请, 原来他们刚推出一系列的甜品迎接盛夏, 作为忠实的甜魔, 有机会率先试到最新出品, 自是万分的雀跃 。 印象中看过一些篇章报导, 对班尼迪蛋和噱头十足的沙嗲牛肉一丁汉堡甚感兴趣, 加上普遍的评价又不俗, 马上跟好友组成为食兵团, 选了某个周六的下午, 来一顿甜美的下午茶, 顺道为我俩打打气吧!对上环的环境不算陌生, 店家的位置还算易找, 坐地铁出过来也很方便, 约8分钟的路程, 沿路宁静好走, 当作是漫步已够写意。 门牌用上清丽的草绿色, 跟木制的牌子、框架相衬, 脱俗且充满生气似的。 外面实在闷热得很, 还是快点推门进内, 感觉像是闯进了木色阵, 被日光所围绕, 空间虽不大, 唯得到充分的运用, 布置上没刻意要花巧, 反贴近自然的一面, 简洁雅致, 很有家的窝心感觉。安顿好后,年轻的店主便主动过来打个招呼,

安顿好后,年轻的店主便主动过来打个招呼, 随即介绍新推的甜品, 餐牌设计确下过功夫, 融入instagram的元素, 看起来外份有亲切感。 两页加起来约14款的甜选, 主要分成窝夫、沙冰、法式风味、心太软几类。 说到最令人震奋的可算是4款心太软, 不论是色泽和味道的处理, 都见出心思。 虽说是冲著甜品而来, 但我俩皆是爱蛋之人,面对班尼迪蛋, 又禁不住动心呢!
外面实在太热, 不得不点杯饮料解渴, 只是心早属意cappuccino, 及后见独有的朱古力仙境和白朱古力仙境, 差点儿又动摇了。 无意中发现the lounge’s signature cappuccino($32), 一问之下, 原来混入了焦糖和朱古力, 满心期待会有什么拉花图案, 谁知是想多了, 奶泡有点削, 还是喜爱绵密的感觉, 热度未令人很满意, 只温暖的, 咖啡香淡薄, 稍被焦糖香抢过, 质地又偏水, 不说真不知选用的是illy咖啡豆, 质素很普通。
友人则偏爱iced mochaccino($34), 一饮之下, 只尝到浓重的奶香, 朱古力似是失了影踪, 一度怀疑落错了单, 同样避不过稀薄的问题, 近似奶水一样, 实教人失望。
翻一下餐牌, 原来共有五款配搭, 随意伴上鲜虾、烟三文鱼、烟肉、巴马火腿, 甚多样化, 但还是心仪挪威班尼迪蛋($55), 旁边放上一块厚切的烤番茄, 再插上小支旗仔, 马上又生动了。
卖相小巧精致, 黄、橙、黑三色交错起来, 丰富好看
。 这不像汉堡可以拿起便吃, 还是乖乖的利用刀叉吧! 大家都急著要捕捉蛋浆流出的一刻, 以刀尖轻碰蛋白, 尝试界深一点, 感觉到软软的, 随即看见鲜黄的蛋汁涌出, 挺澎湃的, 加上流得很快, 不忍心它白白流走, 还是快手推到面包身上, 让它好好地吸收个够。

那两块英式松饼质感蛮赞的, 外脆而内松软, 略带烟韧, 溶化牛油早已渗进包心, 配料虽简单的烟三文鱼、波蛋和黑橄榄, 加上荷兰汁的点缀, 蛋白的细嫩, 三文鱼薄身, 油润度却不逊, 酱汁的浓稠得宜, 刚挂在蛋上, 甜甜酸酸, 没油令令之感, 跟黑橄榄一同吃下, 原是这样滋味幸福。
将咸胃仅余的位子填满后, 是时侯准备迎著心太软, 但见两位店员没多意思换过新碟, 要待我俩开声, 是反应不够吧? 心底对基本的朱古力其实最为钟情, 但既然有新口味登场, 好应把握机会, 挑些别处难求的试试看。 爱尔兰心太软伴雪糕($65), 巧妙地利用香甜的百利甜酒, 本身带焦糖香, 易入口, 真期待会擦出什么火花来。
成品像是披上米黄色的外衣, 似乎未见太多烘焗的痕迹, 反想到了蒸松糕呢! 轻添上糖霜, 再饰以粟米片, 不花巧但总算多点特色, 可惜另一边的雪糕有点软趴趴
, 已在溶化了。 蛋糕内里都偏湿软, 绵得像鸡蛋糕, 尝出蛋的清香, 真实不造作, 流心度亦令人满意, 没稀如水般, 带一定的稠身, 甜酒味香醇, 没半点涩喉, 唯未算持久, 两三口后已渐流走, 留下甜美的焦糖香, 甘甜相融, 趁温热跟云呢拿雪糕同放进口中, 一冷一热, 绵中有滑, 创新外亦兼顾了味道, 但个人会期望酒香突出一点会更好。
近期甜品界像是吹著一股抹茶风, 以甘香味浓的抹茶入手, 创制出多款甜美可人的糕点, 足以俘虏一班粉丝的心。 上环这区藏著的café可多, 当中有几家更以茶味出品作主打, 实在美妙。 千叶抹茶心太软伴蛋糕($65)带深绿的色泽, 扑来自然的茶香, 蛋糕顶著数粒棉花糖, 再饰以红豆蓉和云呢拿雪糕, 色彩上虽显得深沉, 但也不失梦幻。
不像刚才的一款, 这质感较讨好, 贴近正常版应有的脆皮, 入口实净带轻微的脆感, 松软不干, 只是略为厚身, 中间没多朱古力在流动呢! 也许火侯上的控制失衡, 幸味道上没不妥, 茶香清幽持久
, 不太甜, 吃罢仍有阵阵的回甘, 只是吃出些微的苦涩, 在旁那香甜的红豆, 正好衬托出抹茶的甘醇, 雪糕幼滑, 混杂点点云呢拿籽, 香气真实不造作, 将味道再带到另一层次。

待我俩吃得七七八八时, 主理甜品的师傅过来了解一下, 见他满脑子大计, 爱求新求变, 重视自己的出品, 我也心思思想知道下一回会是怎样, 说不定有更多新口味心太软呢! 见他如此用心, 我俩也不吝啬心里所想, 坦诚告之, 希望他们能将仅有的不足改善。
2013-08-03
用餐优惠