2013-08-12
闲时很喜欢躲进一些café小店, 从繁嚣之中逃脱, 平静一下, 来一杯咖啡, 再配件甜美的糕点, 不用想太多, 简单随心, 烦恼的事且先放下, 平淡的生活总算添上几分姿彩。 要是在中、上环一带设店的话, 就更能讨得我的欢心。早前很高兴接到the green lounge的邀请, 原来他们刚推出一系列的甜品迎接盛夏, 作为忠实的甜魔, 有机会率先试到最新出品, 自是万分的雀跃 。 印象中看过一些篇章报导, 对班尼迪蛋和噱头十足的沙嗲牛肉一丁汉堡甚感兴趣, 加上普遍的评价又不俗, 马上跟好友组成为食兵团, 选了某个周六的下午, 来一顿甜美的下午茶, 顺道为我俩打打气吧!对上环的环境不算陌生, 店家的位置还算易找, 坐地铁出过来也很方便, 约8分钟的路程, 沿路宁静好走, 当作是漫步已够写意。 门牌用上清丽的草绿色, 跟木制的牌子、框架相衬, 脱俗且充满生气似的。 外面实在闷热得很, 还是快点推门进内, 感觉像是闯进了木色阵, 被日光所围绕, 空间虽不大, 唯得到充分的运用, 布置上没刻意要花巧, 反贴近自然的一面, 简洁雅致, 很有家的窝心感觉。安顿好后,年轻的店主便主动过来打个招呼,
那两块英式松饼质感蛮赞的, 外脆而内松软, 略带烟韧, 溶化牛油早已渗进包心, 配料虽简单的烟三文鱼、波蛋和黑橄榄, 加上荷兰汁的点缀, 蛋白的细嫩, 三文鱼薄身, 油润度却不逊, 酱汁的浓稠得宜, 刚挂在蛋上, 甜甜酸酸, 没油令令之感, 跟黑橄榄一同吃下, 原是这样滋味幸福。
待我俩吃得七七八八时, 主理甜品的师傅过来了解一下, 见他满脑子大计, 爱求新求变, 重视自己的出品, 我也心思思想知道下一回会是怎样, 说不定有更多新口味心太软呢! 见他如此用心, 我俩也不吝啬心里所想, 坦诚告之, 希望他们能将仅有的不足改善。