2012-11-26
一直认定西环是个不常踏足的地方, 最远也只会到上环, 然而近期经过活化, 愈见多新食店选址这幽静之地, 满有避世的感觉。 有意无意地近这个月到访的次数竟频密起来, 最终目的都离不开一个吃字, 说是甜字更为贴切。 好心情总要跟好天气配合, 奈何这天天不朗气亦不见得清, 阴阴沉沉的, 间中还下起雨, 不过却仍无损大家的兴致。到达时己接近五时, 时侯不早了, 真担心几款热卖之作会卖光呢! 幸而天还是眷顾我这个甜魔, 知我一心要来吃甜, 不致于空口而回。 小店坐落最西面的坚尼地城, 乘电车到总店沿著海旁慢行, 不难找的。 期间阵阵凉风迎面吹来, 稍寒但悠闲写意的感觉却没失去。 据知店主兼主理人为法藉甜品师, 正努力将地道的法式甜美滋味带给大家, bourlangerie法文即bakery的意思, 精彩的除蛋糕甜品外, 少不得的还有每天鲜制的面包, 尽现当地风味, 透过玻璃窗看到饼师们一脸认真却很享受地在准备, 忙著搓制面团、焗制, 不自觉感受到一份幸福。 店内陈设简约, 没太多花巧, 架上放著进口的食材, 整个格调纯静轻松, 近饼房的一排高身的吧位, 边吃边偷看整个制作过程, 也挺快活。 天气
见时间许可, 离收舖仍有两小时, 大可慢慢地坐著, 点了小杯cappuccino($29), 正的闲适写意一番。 没留意是何品牌的咖啡豆, 但入口甘醇, 没我最怕的苦涩味, 热度令人满意, 面层的奶泡不太松散, 满有质感, 跟下层咖啡演绎完美。
只可惜味道偏甜, 像是rum酒的味道, 甜味有点假, 黏黏的, 不得不把它放弃。
吃著美味的糕点, 什么也不用费神, 面对开扬的景观, 静静地在享受, 一切都来得悠闲, 随著天色愈渐昏暗, 此时店家端来小蜡烛, 贴心之外更多添几分情调, 真不想这么快便离去。