2020-09-15 683 浏览
我在陪伴完老豆接受身体检查之后,徒步上去「旺角」港铁站,购买晚饭和尽快赶回「西贡」,期间我在港铁站大堂,意外发现到泡芙甜品店「西树泡芙」。恰巧原来「西树泡芙」价目表里面,有一款加入了新鲜「白桃」果肉,加上甜味吉士忌廉作为调味酱料的「泡芙」甜品,名称叫做「白桃吉士泡芙」。于是刚刚购买完「咖喱牛腩饭」的我,购买了一个「白桃吉士泡芙」甜品,试食看看新鲜的「白桃」实际甜味,是否跟「水蜜桃」一样那么甜。结果我看见「西树泡芙」制造的「白桃吉士泡芙」,表面上单是新鲜「白桃」已经有三大片,几乎堆满在「泡芙」和「吉士忌廉」上面。「白桃吉士泡芙」外层的「泡芙」球看似新鲜出炉的面包,「泡芙」球入口后的第一口口感感觉颇为香脆,彷佛「泡芙」刚刚新鲜出炉的样子。至于「泡芙」球本身的味道,本来味道偏向比较淡薄,夹杂了少许本自新鲜烤面包的麦香。但是「泡芙」球表面后来被洒上一些疑似「糖霜」的白色粉末,「泡芙」球实际味道就开始变甜。至于「白桃吉士泡芙」里面的主角,新鲜切片的「白桃」味道很重甜味,跟我以前喝过的「白桃乌龙」饮品,偏向比较淡薄的味道刚刚相反。再加上「西树泡芙」厨房在新鲜甜味切片「白桃」的旁边,加入拥有很多浓厚

再加上「西树泡芙」厨房在新鲜甜味切片「白桃」的旁边,加入拥有很多浓厚甜味的吉士酱,还有味道本来已经偏向比较甜的奶油忌廉。

水果「白桃」在我光顾旺角分店「西树泡芙」的八月季节期间,看来已经是接近成熟的阶段,所以「白桃吉士泡芙」里面的切片「白桃」甜味已经快要变熟,相反酸味已经逐渐被甜味取代了。

所以今次我在旺角「西树泡芙」食到的「白桃吉士泡芙」,暂时是我食的水果「泡芙球」甜品里面,新鲜度最高的一个,也暂时是味道最甜的其中一个。

白桃吉士泡芙

2020-08-22