2021-12-03 1546 浏览
「荷里活广场」三楼里面的日本菜餐厅「札幌Miso No.1 & 辛味屋」属于我由五年前,就已经开始光顾享用晚餐的食店。不过我当时的我口味还未偏好「牛腩饭」,所以我即使对食店的薄切牛肉「咖喱牛肉饭」一样受落。我对「札幌Niso No.1 & 辛味屋」里面,味道有点咸的「北海道」「札幌」风格「味噌牛油拉面」不算非常喜欢,所以享用了一次「味噌牛油拉面」之后,就没有再选择享用了。今次我再次光顾「札幌Miso No.1 & 辛味屋」,抱着享用晚餐里面的「鸡肉饭」食品,但是我之前曾经在「札幌Miso No.1 & 辛味屋」享用过「亲子盖饭」和「咖喱鸡扒饭」,所以我改为享用其他「鸡肉饭」食品。今次我选择享用「照烧鸡扒丼套餐」,包括一碗日式丼饭食品「照烧鸡扒丼」,一碗「味噌汤」、餐前小食「卤水蛋」、「牛油粟米」,还有罐装汽水。始料不及现在餐厅餐前小食,由「马铃薯蓉」变成了「卤水蛋」。「卤水蛋」的口感稍嫌有点硬有点干,味道也偏淡,所以我对「卤水蛋」的整体观感只是一般而已。至于「牛油粟米」味道算是很甜,还有甜味「牛油」汁留在碟底浸着「粟米」粒,令「粟米」变得兼备爽脆口感跟甜味。至于「照烧鸡扒丼」本身的甜味

至于「照烧鸡扒丼」本身的甜味酱汁,早已经随著「照烧鸡扒」而渗透进入「白饭」里面,再无法从「白饭」底下,食到任何来自「照烧鸡扒丼」里面的甜味「照烧」汁,如果酱汁可以再多点就好了。

我反而比较喜欢餐厅厨房铺在「照烧鸡扒丼」表面上,预先切成多份的「照烧鸡扒」,「照烧鸡扒」鸡肉实际厚度切得不算很薄,总算是食到厚身而且带有「鸡皮」鸡皮香脆口感,甜味「照烧」酱汁味道,还有无骨啖啖肉的丰盛感觉。

至于我对今次「照烧鸡扒丼定食」里面感觉最差的一部分反而是「味噌汤」。因为我觉得「味噌汤」里面的味道,感觉实在是有点咸,饮完「味噌汤」后感觉想饮汽水多一点。

偏偏「味噌汤」是「札幌Miso No 1 & 辛味屋」定食套餐里面的必备一部分,所以我最后宁愿饮汽水好过,也对「味噌汤」提不起兴趣。下次可以选择的话,还是不饮「味噌汤」好了。

照烧鸡扒丼

2021-11-29