2022-11-24 86 浏览
今日和友人在旺角周围逛街,去到烟厂街,发现这间店,记忆中这间店以前主打甜品,依家搬左黎这里除了有甜品外,还有西餐吃,横掂都未吃午饭,就一于走入去试下。店里地方不算大,但胜在够骨子整洁,墙上挂了一个好大的灯,看起来有点像花,几得意。除了灯,还有一部很大的电视播放一些韩国女团的表演。我们坐下后看看餐牌,见餐牌好多时都写住"厨房特别准备"或"食物由厨房决定",感觉有点神秘,见他们有意粉套餐供应都几抵食,所以就要了两份意粉套餐。套餐每人有两个配菜,但系是由厨房决定,所以每个客人都是不同的,而我们有两人,他们就提供了四款不同款式的配菜给我们吃,几特别。配菜一,焗南瓜,南瓜切开细细件,用烤焗方式烹调,外脆内软,很香很有南瓜甜味。细细件方便一口一件,做配菜就啱晒!配菜二,烤蕃薯,同南瓜一样用想烤焗方式烹调,一样外脆内软,吃上去还好像吃著薯条一样呢!配菜三,秋葵,秋葵切到一粒粒,加上用了日本芥辣和酱油一起的酱汁,吃上去有点脆之余,还带点日本芥辣的味道,少少攻鼻,但不会太多,估唔到这样整秋葵又几好吃。配菜四,薰蛋,蛋不会太熟,加上酱汁一起吃,咸中带甜,蛋白软腍,吃上去虽然不会漏黄,吃上去又感觉似卤水蛋!

配菜

套餐可选时日餐汤或时日沙律,朋友就选了时日餐汤,而我就选了时日沙律。
南瓜汤
时日餐汤是南瓜汤,友人说南瓜味很香浓,南瓜汤面头还淋上一些忌廉,令南瓜汤份外香滑,还吃到南瓜的甜味,汤稠密适中,吃上去不会感觉太饱肚。
南瓜汤

时日沙律,沙律里除了有新鲜蔬菜,他们还加了一些红莓干,红莓干烟烟靱靱,配上沙律菜的爽脆,口感不错!

时日沙律

主菜我就点了一个叫渔人码头,意粉则选了长通粉,渔人码头一听个名就知用上海鲜烹调的,里面有好多只蚬和虾,再用香草煮成的长通粉,蚬很鲜甜,没有沙,虾都有好几只,带点爽,用上香草煮的长通粉很香,又不会煮得太腍,软硬适中,一啖意粉一只蚬一起吃,非常好的配搭。
渔人码头

友人就选了慢煮三文鱼配扁意粉,三文鱼用上慢煮烹调,之后就轻轻将面头煎之脆身,吃上去很香脆,三文鱼又不会鞋,还啖啖肉呢。扁意粉上亦都是加上香草,柠檬叶,份外清新和爽口,吃完都不会感觉油腻。
慢煮三文鱼扁意粉
餐饮我选了一个薄荷梳打,很香薄荷味,加上薄荷叶,梳打水变得很清新,很久都没有饮过薄荷梳打,依家饮到都很开心。
薄荷梳打
热水果茶用上一个玻璃茶壶盛载著,透明的茶壶清楚看见里面的水果,加上木制的茶座,茶座可令茶保持温度。水果茶很清甜可口。
热水果茶
最后就是甜品,今日甜品是软滑焦糖布丁,除布丁还有一球雪糕,旁边有一些曲奇碎,加粒士多啤梨装饰,布丁是平时散叫的正常size,份量比一般餐厅的甜品较大,布丁很有焦糖味,很香很滑溜,加上曲奇碎,又软又脆的,再加上云尼拿雪糕,令蛋味梗加突出,果然是甜品起家的西餐厅,吃完这个甜品已经非常饱,下次再有机会再来!
2022-11-19
薄荷梳打