2014-06-22 6451 浏览
24.5.2014早于七年前, 我已吃过Cova的甜品自助餐. 每次放在buffet台上的甜品, 尽都精致美味, 令甜胃都得到饱足, 因此在自己的字典里, 就直觉觉得, 来Cova, 一定吃甜品吧!这天好姊妹就约了我, 来这店吃个Semi lunch buffet, 心想, 难道是甜品自助午餐吗? 原来, 这店的半自助午餐, 所供应的都是咸食, 更有扒类作为主菜哩. 这半自助午餐, 包餐汤, 自助头盘和沙律, 美国肉眼扒和餐饮, 定价为$258, 另加$56可自选一件蛋糕, 取价公道. 先品尝意大利杂菜汤. 纵使汤质比较稀, 但是它味道不咸, 汤里尽是红萝卜, 薯仔等杂菜的味道, 成份天然, 更有香草的清香味呢. 自助头盘虽然是任吃, 但质素颇高. 烟三文鱼的鱼油丰富, 烟熏味也不过重, 我吃了不少哩. 风干火腿薄身兼柔软, 咸度适中, 夹住哈蜜瓜来吃就最匹配. 鲜杂果沙律内有蜜瓜, 苹果, 水蜜桃, 梨等, 以沙律酱伴匀, 加入了提子干, 增加了口感, 而我就把生菜与鲜杂果沙律同吃, 令生菜在爽口中添加一点甜.在自助头盘中, 唯一的热食, 就是忌廉汁烟肉长通粉了. 忌廉汁十分浓稠cr
24.5.2014

在自助头盘中, 唯一的热食, 就是忌廉汁烟肉长通粉了. 忌廉汁十分浓稠creamy, 烟肉也油脂充裕, 更加了翠肉瓜及黄瓜来煮, 减低腻滞感.
海鲜沙律内, 鱿鱼, 中虾和青口, 均是大大件的, 厨师只略为用了少许橄榄油, 蒜及香草调味, 已经够吸引, 因本身食材也鲜味十足嘛. 至于烤磨菇, 烤翠肉瓜及黄瓜, 铺了少许黑椒同烤至微㶶, 让其更惹味.
主菜为烤美国肉眼扒伴忌廉马铃薯, 时令露笋配烧汁. 厨师会在现场, 即时为客人切肉眼扒出来的. 厚切的美国肉眼扒, 纹理细致分明. 吃著肉质嫩滑, 内里的少许肥羔亦油润丰腴. 因著肉眼扒本身的肉汁和油脂, 就算不加烧汁, 也必定甚为美味哩. 另外, 伴碟的忌廉马铃薯甚为香滑, 质地轻盈, 也不能错过.
吃罢主菜, 又到甜品出场的时候. 呍呢拿泡芙甚为大只, 皆因每粒泡芙也要夹住一颗呍呢拿雪糕球, 别忘记在吃之前, 先淋上朱古力浆哩. 软腍的泡芙皮, 带点烟韧, 夹住雪糕来吃, 也很match. 当中的雪糕为意大利雪糕, 因此入口便觉透心凉, 软滑又绵密.
开心果蛋糕的外表, 铺满了绿色的开心果碎, 蛋糕成份, 就以两层开心果海绵蛋糕夹住开心果mousse. 它的质感软熟, 开心果的味道, 可以用「强烈」来形容. 不过, 我更欣赏它的低甜度, 以及保留了开心果自身的甘香味. 很赞哦!!
一直以来, 大家都赞好Cova的芒果拿破仑. 的确, 它做得层次分明, 酥皮松化, 吉士亦不会过份甜腻, 最重要, 当然是夹在其中的芒果清甜无比喇. 伴在一旁的香蕉味雪糕, 所拥有的香蕉味并不过烈, 涂一些在酥皮上, 吃著, 就减轻酥皮的腻滞感了.
栗子蛋糕, 除了面层有一颗栗子之外, 在松软的海绵蛋糕中, 是有两层滑滑的栗子蓉的. 可是, 由于蛋糕外层的白色cream太厚了, 不禁令人要放弃这些cream, 好像有点浪费了.
最后的餐茶, 点了一杯Latte. 没有任何拉花, 没有什么奶泡层, 却有丝滑的奶香, 及馥郁的咖啡味道.
多满足的一顿午餐! 想不到, Cova除了甜品做得出色之外, 在其他咸点和扒类方面, 也做得不错. 以后吃lunch buffet, 又多一个好选择了.
2014-05-24