2012-09-27 90 浏览
知道Pantry这个地方,但上次想来尾场这里却又差不多关门,总之就是未有机会吃到。渐渐地,便把此店子遗忘了。不过,上天总对我不薄,某天收到店方及PR的电邮,邀请到这里来个甜蜜试食,试食小组又再出动了。阴错阳差,一些原本有的好东西没有了,我们就在饼柜拣几款心水食品便是,不过也没关系,这更能反映店家的真实水准。一系列的蛋糕甜点出场,我就排名不分先后的去介绍下。首先系朱古力蛋白炖奶,其实就是把大家常吃的焦糖炖蛋变奏为朱古力口味,面层的焦糖算不上很脆口,胜在下面的朱古力炖蛋滑溜非常,朱味浓厚,水准不俗的。再来介绍朱古力口味,是朱古力香蕉饼,做成心型的,对我来说没什么意思,但对女士或者热恋中的情人而言,应会是加分点。不过,朱古力慕思幼滑,味道浓郁,配上中间突出的香蕉夹心,两者最合拍不过,同样是满意的。众多甜点之中,总不乏我喜欢的芒果口味,这个芒果三重奏,看上去不止三个层次吧!至于味道,芒果和吉士的香甜是没有投诉,但慕思部份比较平凡,海绵蛋糕亦可以更松软,层次虽足,却不是层层有惊喜。其中一款大受欢迎的,是红豆绿茶饼,也是店家的推介。其实,红豆和绿茶从来都是万人迷,虽然这个绿茶味不很醇厚,感觉却仍算

其中一款大受欢迎的,是红豆绿茶饼,也是店家的推介。其实,红豆和绿茶从来都是万人迷,虽然这个绿茶味不很醇厚,感觉却仍算清新,混入甜美的红豆及忌廉,始终会是吸引的。

有一款卖相十足十拿破仑的,中间加入苹果馅,店方称之为苹果果馅饼。看上去层次感是厉害的,但操作上就存在一定难度,而且酥皮不及松化,或许是放久了的问题?

据问咖啡芝士蛋白卷也是名物之一,这个的质感无疑是软熟,咖啡和芝士味总算夹得上,但如果咖啡味可以醇厚一点,尤其是对于我要每日一杯咖啡的朋友来说,再浓郁些少会更理想。

像金字塔般的热情果朱古力法式饼,是我的选择,因为朱古力和热情果从来也是笔者的至爱,酸与甜的结合,起了化学作用,我是爱不释手的。

临近中秋,也有迷你奶皇月饼给大家一试。骤眼睇,怎么这个跟今年翠亨村的出品咁相似? 论味道,奶皇是香甜,口感却可以更佳,但于我而言,仍是合格的分数。

试食甜,从来都是我最欣喜的事。不过,是次要保留实力,因为还有另一场试食局等待我们。谢谢有关方面的邀请!