2017-11-24
中午放饭,跟同事二人去了太古城的京林屋。一入去就见到甜品柜,非常吸引,还有外卖雪糕。主菜只有十款,三款饭加几款面食。甜品就琳瑯满目,望到眼花瞭乱。另外还有饮品,主要是茶类为主。跟餐的焙茶朝薰,上来之后店员会放一张卡纸,简单介绍用茶的方法。茶壶旁边是漏斗,倒入热水后焗约30秒,以漏斗计时,之后就可以饮用,最多三次。焙茶味道比较清淡,有淡淡的茶香。金目鲷定食金目鲷份量都颇多,有三件,以竹叶垫底,放上金目鲷,表面的腌过的葱,味道似酸姜味。饭带点茶香,应该是用茶来煮过,味道清新,表面洒上些紫菜碎。腌酸萝卜酸甜开胃爽脆。面鼓汤不过太咸。金目鲷完全无骨,充满鱼油,有油份甘香,鱼肉嫩滑而且完全唔腥,送饭一流。焙茶卷蛋果然甜品才是主菜,份量十足,卷蛋有淡淡的茶香,中间的是茶味忌廉,甜度较低,适合我这些不喜太甜的人,卷蛋松软,但几饱滞。焙茶雪糕配红豆及小丸子,雪糕有淡淡的茶香及奶香,小丸子烟韧有咬口,红豆煲得软腍,而且不会太甜。同事吃的香港限定芭菲,雪糕份量十足,几乎有二至三杯外面的份量,还有些小丸子、布丁及红豆,足够二人份量,绿茶雪糕有浓郁的茶香,而且不会太甜,味道讨好。餐厅主要都是卖茶类甜品,价钱比
一入去就见到甜品柜,非常吸引,还有外卖雪糕。
主菜只有十款,三款饭加几款面食。
甜品就琳瑯满目,望到眼花瞭乱。
另外还有饮品,主要是茶类为主。
焙茶朝薰
金目鲷定食
饭带点茶香,应该是用茶来煮过,味道清新,表面洒上些紫菜碎。
金目鲷定食
腌酸萝卜酸甜开胃爽脆。
金目鲷定食
面鼓汤不过太咸。
香港限定芭菲
餐厅主要都是卖茶类甜品,价钱比较贵,但份量十足,足二人用享,味道不俗,会再帮衬。