2015-05-02 460 浏览
元朗,一个充满不少惊喜美食的地方。在食过潮州菜的这个晚上,总是觉得少了点甜品,便来到了这家新甜品店 – 小糖钮。小店还在试业阶段,但9点已差不多满座,甚至有人在门口等候。餐牌上大约有10款不同的选择,其中两款是拼盘,而为了一次试上大部分的甜点,有5款指定甜点和3款神秘甜点的大糖钮特选拼盘便最适合不过。美仑美奂的卖相,足以证明这是 必食之选。 你眼见在碟上的所带东西都可以食, 当然, 除了那只甜品匙。 那粒钮扣也可以食? 钮扣是以朱古力造的,当然可以食啊!拼盘上的5款厨师选择分别是糖钮汉堡, 香芒芭菲,伯爵茶奶冻, 冧酒香蕉慕丝和芝士蛋糕, 而3款神秘甜品全都没放在餐牌上, 分别是焦糖布甸, 朱古力布朗尼蛋糕配朱古力芭菲,以及面包布甸。糖钮汉堡 , 其实是以泡芙夹著菠萝和朱古力芭菲。 可能是我把汉堡留列最后才食, 泡芙已变软身了, 有一点失色。 但馅料的配搭却十分适合, 菠萝的清甜比想象中更配合朱古力的香浓。如果你在找一份清凉的口感, 那么伯爵茶奶冻便是你的选择。 奶冻上的红色碎冰是西瓜碎冰,清甜的, 感觉像在食起沙的西瓜, 想著也十分清凉。 而中间有薄薄的一层薄荷啫喱, 加上了这一层,
大糖钮特选拼盘
糖钮汉堡
伯爵茶奶冻
如果你在找一份清凉的口感, 那么伯爵茶奶冻便是你的选择。 奶冻上的红色碎冰是西瓜碎冰,清甜的, 感觉像在食起沙的西瓜, 想著也十分清凉。 而中间有薄薄的一层薄荷啫喱, 加上了这一层,便更添清凉 , 相信你也想像得到。
面包布甸
大家对面包布甸一定绝不陌生, 但这个面包布甸却会给你惊喜。 布甸的软滑, 软绵绵的口感, 少许的黏口是不会随处找到的。 而当你一次过把云尼拿酱汁和雪糕混在一起食 , 那个香醇的味道就像是在五星级酒店食到的面包布甸。 据说厨师以前也是在五星级酒店里工作的,相信这个布甸会为这里增加一些粉丝。
香芒芭菲
香芒芭菲可道是整个拼盘上最讨喜的一个, 其慕丝的质感十分香滑, 而且有粒粒芒果入馔, 口感更加清新, 甜味亦更突出。 有点可惜的是,这是个迷你版,但亦吸引我下次回来一试完整的版本。
朱古力布朗尼蛋糕
朱古力控又怎会不写朱古力布朗尼蛋糕呢?但这次,蛋糕却变了配角, 朱古力芭菲的香浓把主角招到手了, 而表面的那些爆炸糖更加大了作用。 在口里爆发的感觉实在有趣, 在浓浓的朱古力味中更走了出来,抢块不少风头。 最近好像越来越多甜品店也以爆炸糖入馔, 对吗?

大糖钮特选拼盘
糖钮汉堡