2018-10-06 122 浏览
午餐时间,来一顿四川菜吧!大埔比较少有川菜餐厅,这次也是透过外卖速递公司,先在手机选择好喜欢的菜式,预约好接收时间,再完成电子付款程序,一切准备就绪,等待食物的到来…我点选的是"食匀山城二人餐"$144,套餐非常丰富包括有,"山城牛肉刀削面(微辣)加鸡翼"丶蒜泥白肉丶尖椒皮蛋丶老麻红油抄手丶红糖冰粉丶养生银耳羹丶汽水两罐"。山城牛肉刀削面(微辣),吃一口刀削面,可能因为分汤的关系,面身十分硬,感觉稍稍没有煮透的感觉,牛肉卤得入味,肉质颇软滑,汤底是微微的辣味,比较多油。老麻红油抄手,抄手外皮比较厚而硬身,味道不俗。鸡翼味道普通。蒜泥白肉,蒜泥配上薄片的猪肉,香浓惹味,这款比较辣一点,味道可以。尖椒皮蛋,夹起便碎了,怀疑是过份烹煮,味觉算是可以。红糖冰粉,起初不知道什么是冰粉,上网搜寻一下资料,原来冰粉是用一种叫做「假酸浆」的植物种子做出来的,在夏季四川街头特别常见的一种传统甜品,,我先是吃一了口,然后就是一口接一口的吃著,味道香甜,既清热又凉快。养生银耳羹,银耳羹就像"银耳粥"一样,也是甜品的一种,绵绵的银耳配上糖水,吃一口,没甚甜味,润喉好吃。

山城牛肉刀削面(微辣),
老麻红油抄手,
抄手外皮比较厚而硬身,味道不俗。
鸡翼味道普通。

蒜泥白肉,
蒜泥配上薄片的猪肉,香浓惹味,这款比较辣一点,味道可以。

尖椒皮蛋,
夹起便碎了,怀疑是过份烹煮,味觉算是可以。
红糖冰粉,

养生银耳羹,