2024-03-23
于2024年3月23日晚餐。由上年开张,就一直存在我想去的名单之内。见到很多朋友、食评家一一推荐,因此对它期望很高。适逢今次 #thediningcity有限定菜单,就马上订了座。位于西环One Eight One酒店3楼,地方很开扬,参照包伟浩斯主义,风格简洁,配上奈良美智的两幅画像及少许室内植物,添有年青活力感。冷盘 陈年花雕醉蚬🍶一个热门主打前菜,四只蚬肉身大只,花雕酒味不重,较为甜,因此不会盖过蚬的味道,令它更爽甜,可惜其中一只有少少沙。前菜 黑毛猪叉烧🐷采用德国黑毛猪,肥瘦分明,厚切的叉烧每片都有焦边,入口松软,带有香甜蜜味。主菜 潮州卤水牛五味🐄牛五味有蝴蝶腩、坑腩、牛筋、牛舌、萝卜。卤水味甜份较高,不算很重花椒八角香气,牛香味都挺出,最爱牛筋的口感黏韧。主菜 咸柠檬咸菜烤咸鲜马友🐟厨师先把马友煎了,再淋上酱汁。虽然菜名有两个「咸」字,亦有很多酱汁在鱼之上 ,可是味道并不强烈,甚至在这道菜上起不到任何作用。马友去了骨,也算厚肉,搭配点点清香的柠檬味,但同时比较期望它会有更丰富的味道。蔬菜 自家制腊肉津白🥬上等的食材,汤汁也清甜,可是菜被煮得过时,我会形容为80岁婆婆都可以轻
冷盘 陈年花雕醉蚬🍶
前菜 黑毛猪叉烧🐷
主菜 潮州卤水牛五味🐄
主菜 咸柠檬咸菜烤咸鲜马友🐟
蔬菜 自家制腊肉津白🥬
上等的食材,汤汁也清甜,可是菜被煮得过时,我会形容为80岁婆婆都可以轻松吃到,不用咀嚼就可呑食。
蔬菜 姜汁啫啫芥兰煲🫚
姜味重,每条芥兰头都吸了味,炒到刚好,有镬气,被我男朋友赞口不绝。
甜品 梳桃费南雪配咖啡雪糕☕️
费南雪真材实料,烤得外脆内软,还有完整的核桃粒,香气扑鼻,加上自家制的咖啡味雪糕,香浓后有余韵,苦涩味的雪糕配上糕点的甜,平衡味道。
甜品 四小碟4️⃣
卖相精致,有桂花酒酿小丸子、焦糖曲奇、红枣泥糕、和最有惊喜的花椒伯爵茶蛋卷。带点麻香,口感细腻,像中式版的Lady M。
整个晚餐的观感,略点失望,有点油腻,且几碟菜的味道和网上写的有参差。
不过必须一赞,侍应们的招待和回馈都很好,例如因为餐厅内有植物,所以被蚊子叮了,侍应们得知后,马上提我准备了喷雾和驱小虫子的薰包;也有为我和男朋友手写了卡和拍宝丽来;在结帐时Klimt更细心聆听我们的意见。
-可酒店免费泊车两小时
-茶叶是高质的