2018-01-20
甜品的惊喜上次食葡国菜已经系去澳门官也街时候食的,番到香港都想缅怀一下葡国菜的风味,所以初尝第1次的葡国菜,看看味道如何先讲一下环境,餐厅座落美丽华2期上,感觉舒适,阔落,由于附近不太多餐厅,加上商场名店都很早关门,即使晚上坐在近门口的位置都不会觉得很压迫。如果点黑毛猪,远处已经可见有侍应准备即场为你切片享用。未有菜肴前,先送上法包面包暖呼呼,不会硬梆梆的亦有橄榄同不同的CREAM可以配搭,在餐包来说都很有心机制作。前菜选了传统葡式拼盘里面有葡国肠、马介休球、酥炸鱿鱼及炸鸡粒葡国肠-比较重口味,会比西班牙火腿或腊肠咸,所以食这个建议要配酒马介休球-炸得很松脆酥炸鱿鱼-感觉一般,炸粉未完全铺满,可以再炸得更脆炸鸡粒-感觉一般,由于香港的韩国风很热门,酱料要下些功夫才可能显得特别。葡式肥仔炒饭这个炒饭与平时食既中式炒饭有点不同,饭系比较软身,配上蕃茄汁,提子干等,很令人开胃的主菜马介休炒椰菜马介休既咸香令普通的椰菜生色不少,但味道未令人印象深刻。甜品惊喜来了,在点这个白酒炖啤梨前,侍应已经告诉我们这个要等15分钟,令我更加期待这个甜品上场等左15分钟左右,甜品终于出来了,想不到一个啤梨已经
如果点黑毛猪,远处已经可见有侍应准备即场为你切片享用。
未有菜肴前,先送上法包
面包暖呼呼,不会硬梆梆的
前菜选了传统葡式拼盘
里面有葡国肠、马介休球、酥炸鱿鱼及炸鸡粒
马介休球-炸得很松脆
酥炸鱿鱼-感觉一般,炸粉未完全铺满,可以再炸得更脆
葡式肥仔炒饭
马介休炒椰菜
马介休既咸香令普通的椰菜生色不少,但味道未令人印象深刻。
等左15分钟左右,甜品终于出来了,想不到一个啤梨已经变成了一个烤啤梨,一层松脆苏皮包著整个啤梨,把啤梨皮切开之后,一个完整的啤梨肉收藏在里面,一块苏皮、配上一口啤梨肉及雪糕,这个多重口感非常特别,可以说,这个甜品把整个晚餐的水准提升很多,下一次期望可以尝一下其他的甜品