2020-06-15
几年前食过万豪酒店大堂的宵夜自助餐和5楼的JW咖啡室,印象中食物以中菜为主,但水准麻麻。今次因为订不到某餐厅的晚市小菜放题,不想爱好中菜的男友失望,所以决定另觅餐厅,最后偶然在eatigo看见晚市自助餐7折,所以立即订座。(后来都没再看到其他日子晚市有7折)自助餐晚上6时开始,但我们很早到达,还好餐厅弹性处理,可以先让我们入座等候,不用站著等。其实从进入酒店、登记到安排入座,职员服务态度都非常好,总算对得起五星应有的服务水准。可以更好的是,职员在自助餐时段开始时温馨提示一下食客,好让食客知道餐点已准备好,可以取餐。自助餐菜肴偏向中菜系,而万豪最大的卖点,当然是无限供应的花胶、鲍鱼和海参等矜贵食材,除了常规的菜肴外,由于6月1日到7月3日是「西贡海鲜」主题的关系,所以还有中式龙虾伊面,椒盐鲜鱿,花雕蒸蟹和豉汁蒸蛏子等供应。喜爱中菜和海鲜的人光看排场定很满足!男友拿了第一轮食物回来,未食已说:「每款菜肴都很合我心水。」闻言当然开心,因为这个中菜自助餐是为他而设的。今晚焦点自然是鲍鱼、花胶、海参和多款海鲜菜肴。上汤龙虾伊面伊面面质不过软,但好碎好难夹;龙虾值得一赞,有别于坊间餐厅把龙虾肉斩碎
今晚焦点自然是鲍鱼、花胶、海参和多款海鲜菜肴。
上汤龙虾伊面
伊面面质不过软,但好碎好难夹;龙虾值得一赞,有别于坊间餐厅把龙虾肉斩碎件,这里的龙虾是开半处理,确保每位食客都可以拿到龙虾肉位置,不会只拿到空壳或无肉位置;而且龙虾都整齐铺满伊面上,亦足见酒店做法大方,不错!龙虾鲜甜,肉质弹牙不会过实,还充份吸收芡汁味道,很美味
椒盐鲜鱿
味道偏辣,但很惹味外层炸粉不会太厚,亦不会炸得过硬过脆,鱿鱼很厚肉很软腍,但多吃有点油腻
片皮鸭
虽即叫即包,但师傅太用心去包了,花了点时间,所以面皮只是微暖,而且质感偏干,口感一般。不过鸭肉带惊喜,鸭皮富油香,配上酱汁和青瓜丝及京葱,很美味!
鲍鱼
酒店毫不吝啬,鲍鱼都很厚身,而且每只都大约有3至4cm长,肉质不会腍得口感尽失,软腍中带点咬口,味道微鲜,芡汁味道不错,不过鲍鱼始终难消化,多吃会饱滞,适可而止哦!
花胶
比较薄身,胶质就不太多啦,但以自助餐来说,大大块而且炆得好腍,已算不错;味道方面,花胶吸收了芡汁,不错!
黄金虾
大虾个子不小,肉质爽弹,但略嫌稍欠虾鲜味,咸香味亦不够突出,一般。
蒸扇贝
扇贝跟蒜汁都很鲜甜,不错!
豉汁蒸蛏子
芡汁浓稠,不过豉汁味道较淡,蛏子肉很小又不鲜甜,麻麻。
炒蚬
蚬肉鲜甜,酱汁味道太甜,麻麻。
试完主角就来试试其他食物。
海南鸡
平常吃自助餐,很少会试烧味部的鸡,不过男友极力推荐下就要了一件,果然不错!鸡胸肉很嫩滑,没雪味,反而有微微鸡鲜味,令人惊喜!鸡皮爽口,值得再尝
叉烧
蜜汁味浓,不过肉质比较干嚡,亦不够肥美,一般。
烩牛面𣍰
肉质软嫩,不过牛味较淡,有点像吃牛腩的感觉,整体一般。
煎鸡扒
鸡肉不是特别嫩滑,但颇欣赏它的香草烟肉忌廉汁,烟肉咸咸香香,配上忌廉汁很惹味。
海鲜意粉
忌廉汁很美味,海鲜配料如虾都很鲜甜爽口,但略嫌阔条面比较干硬,感觉好像未煮透,一般。
龙虾钳
大只多肉,肉质鲜甜,不错!
蟹脚
刚好拿到连带蟹膏的位置,蟹膏甘香鲜美,蟹脚粗大,肉质鲜甜。
青口
新鲜,虽然只有微微鲜味,但已比其他自助餐的无味青口好。
冻龙虾
微微鲜甜,肉质略嫌有点过实,一般。
吃完冻海鲜就来试试刺身吧!没想到这儿会有带子刺身供应,算是小惊喜吧!
带子刺身
新鲜且爽口鲜甜,师傅每次都给两到三片,不吝啬,不错!
三文鱼刺身
厚切且富鱼鲜味,但略嫌不够肥美,一般。
吃了几轮热荤开始有饱意,于是开始食甜品。甜品款式不是很多,不过卖相颇吸引。
芝士蛋糕
芝士味虽浓,但质感不绵密,好干嚡
日式芝士蛋糕
质感又实又粗嚡,口感毫不轻柔
朱古力慕丝蛋糕
慕丝甜度极低,可可味亦不够浓;中层的果蓉酱味道太酸,刚巧配上甜度低的朱古力慕丝,没有中和作用,反而令整件蛋糕变得太酸
玛德莲蛋糕
极硬极干,毫不松软
黑芝麻意式奶冻
平常很少在自助餐拿奶冻食,但这儿的甜品款式太少了,所以要了一杯试试,没想到它竟成为全晚最好食的甜品,还一连吃了两杯(证明其他甜品水准实在太逊);奶冻质感滑而Q弹,甜度适中,且带淡淡黑芝麻味道,不错!
葡挞
甜度适中,但没蛋香,挞皮亦不够酥脆,都软掉了
西米紫薯布甸
表层干硬,紫薯蓉跟西米布甸味道上不太相衬,而且整个布甸基本上都没什么甜味,吃了一口都要吐出来,因为太难食
Tiramisu
咖啡味浓淡适中,不会太涩;可惜蛋糕浸太多咖啡溶液了,太湿,有点影响口感,一般。
榴梿蛋糕
简直不知所谓!蛋糕虽松软,内层忌廉亦幼滑,但榴梿呢?就只有一小粒肉,而且又实(好像把榴梿肉冷冻成冰后未完全解冻的口感)又没榴梿香味打著榴梿蛋糕的旗号,味道跟一件普通忌廉卷蛋没分别作为一间五星级酒店,收$600几$700,这太没诚意了,吃到这,突然好挂念the Market的榴梿蛋糕卷
其实它还有不同款式的水果粒和H牌雪糕,但因为觉得都没特别,而且太饱,所以就没试了。
整体而言,这边的中式咸食水准颇高;食物选择方面,如果可以更多样化就更好,因为西式跟其他菜系的食物只占少数,而常见的咖哩之类当晚亦没出现。
甜点方面,酒店就真的要加把劲了,作为一间五星级酒店,我会期待更好质素,可惜水准只是麻麻,有点失望,未能为晚餐划上完美句号,是一大失分位呢!希望餐厅未来能提升甜品水准吧!
服务方面整体是不错的,之前提到职员懂弹性处理情况,收拾餐碟亦很有效率,基本上你食完放下餐具,准备起身时,他们已留意到帮你收拾,亦会主动留意食客需要,添水也很频密,是自助餐少有的情况,不错!
是次使用7折优惠后每人大约$622左右,以这个价能享受五星服务和任食矜贵食材也是蛮划算的,希望未来甜品方面也能改进。