2012-12-18 50 浏览
从前的Rice Paper 和同为美心期下的Thai Basil 供应的食物款式明显不同,但不知现在为何路线愈走愈近!Rice Paper的Menu中特色的选择少了很多,如我最怀念的牛肉七味及菠萝腊肠米纸卷都不见影踪。是晚叫了大虾米纸卷 ($72),虾仁份量不少,但由于中间的青瓜丝太多,吃起来虾肉味就不够突出,也因太大卷的关系而变得不够骨子,沾米卷的醋酸汁却不错,加了些小辣椒粒,更醒神刺激。越南牛油鸡翼 ($68,六只) 当然是必试小食,这儿的鸡翼脆皮较薄,不及清庭的卜卜脆及散发出诱人的牛油香气,不过肉质算滑溜及有肉汁,加些青柠汁后会有焕然一新的感觉。酱汁炆鸭 ($128) 则有些中式烹调的感觉,酱汁香浓,可送饭,但鸭件尚未入味,且鸭肉本身肉味不浓郁!叫越式咖哩配法包应是较好的主菜选择。XO酱鸡柳炒泰米 ($88),炒的竟是金边粉,泰国不是也有幼米粉的吗? 味道算不过不失,金边粉较黏糊,炒得不干身,叫了小辣,但辣味却不可小觑。今次点的𩠌式味道普通,位处同一商场的金牛苑可能价钱略贵,但就较有越南风味及可口许多。幸而,Rice Paper的西式甜品卖相讨好,注入热带风情,为其扳回不少分数。

大虾米纸卷
牛油鸡翼
酱汁烩鸭
XO酱鸡柳炒泰米
今次点的𩠌式味道普通,位处同一商场的金牛苑可能价钱略贵,但就较有越南风味及可口许多。幸而,Rice Paper的西式甜品卖相讨好,注入热带风情,为其扳回不少分数。热腾腾的香蕉梳乎厘 ($58) 清甜特别,配合自选的芒果雪葩,冷暖共融(梳乎厘需候二十分钟,可拣朱古力味)。这儿的雪糕用料天然,蓝莓及热情果雪糕都充满果肉,蜜糖脆脆也是必试口味。($48,三球)
梳乎厘,各式雪糕
题外话/补充资料: 室内装修雅致,有法国风情,晚上会点起爉烛,甚有气氛,窗旁位能欣赏夜景,需订座。 建议餐厅应主打法越菜,定位才较清晰。
大虾米纸卷
梳乎厘,各式雪糕
  • 香蕉梳乎厘配雪糕,各款米纸卷,咖哩羊架