2008-02-03 14 浏览
看到这间餐厅连任恶评之首,而且似乎情况愈发严重,真是少有,然而真的有那么糟糕吗,本人试过少少野后,觉得还不至此。叫了Antipasto Dello Chef, $78,种类比较diversified,有鲜青口,鲜海虾,意式酿野菌,茄子卷,意国火腿。讲真,整体都不太出色。青口同虾的肉质算得肥美,可是因为热度不够,都不够鲜味了,或许是上菜耽搁所致。茄子卷几乎没有味道,又很油腻,食落差不多满口都是油味,而无其他感觉了。最恐怖的要属意国火腿,死咸之外,又很重的肉腥味,大概是个人胃口不适应的缘故吧。最好的是野菌,还算是比较juicy,也不算太油腻,可是要是同steakhouse或者Friday’s的比过后,又要失色了。以上几乎没有什么褒奖之词,当时想或许也就是如此了,然而之后的甜品档,确爆出惊喜。点了Tiramisu, $35和Choc tart, $33。Choc tart是水准之作,朱古力相当浓郁实净,有一点似帝苑饼店的ugly choc cake,tart则很酥脆,牛油落得适中,调和了几浓重的朱古力味。碟上作装饰的strawberry sauce都相当甜美,与朱古力的苦形成鲜明对比。至于T

至于Tiramisu,毫不夸张地讲,是我在香港食过的最美味的了。义大利芝士细软香滑,搭上出面酸酸的红莓,给了味蕾丰富的享受。而里层则更是惊喜之所在。蛋糕层与芝士融合得天衣无缝,也是软软湿湿的,又浸透了香醇的咖啡与酒香,口感鲜明。吃过这两件带来惊喜的甜品,心情好极了。

回过头看过它的咸评,见少有人去评其甜品,明白为何评价如此糟糕。可是单就今次两件甜品而言,都是可以配上5分的。至于那个拼盘,就不便多讲了。