2013-11-26
一进入茶木,店员便带我们坐在门口第一张枱,因此完全不清楚店的内部环境。就我的座位附近来看,周围放满日系zakka风格的摆设,加上木色的餐桌椅,感觉舒适。不过,桌子旁的假花装饰不勤清洁,布满尘埃,扣了一点分。这里menu很特别,设计像本杂志一样,有创意!而这里的食物就跟menu的精美照片一样,没有偷工减料。我点了一个肉燥便当($48),是一个小小的长方形盒,份量适中。肉燥本身甜甜的,再加上甜甜的梅菜简直是锦上添花,值得一赞!饭里还附有两片糖心蛋(一只),不是流心的,但味道不错。饮品是水果茶($35),我承认是给它漂亮的外表欺骗了。这个水果茶有火龙果,柠檬,士多啤梨,蓝莓,青柠等水果,不过每款少得可怜,喝茶时丁点水果香也感受不到。茶用的是lipton茶包,因没有足够水果吊味,真是苦得不得了。只能不断加入附上的糖浆,就跟喝糖水一样。虽然水果茶不太好喝,但见朋友的饮品是不错的,大概只有我中伏了吧。吃过主菜,到了甜品时间。由于份量太大 ,所以和朋友share 了一个草莓蜜糖砖块($65)。这个甜品的份量不是一般的大,拍得住主菜,因此价钱其实不算太贵。甜品卖相绝佳,涂了蜜糖的面包外脆内软,沾上雪糕
不过,桌子旁的假花装饰不勤清洁,布满尘埃,扣了一点分。
这里menu很特别,设计像本杂志一样,有创意!
而这里的食物就跟menu的精美照片一样,没有偷工减料。
甜品卖相绝佳,涂了蜜糖的面包外脆内软,沾上雪糕和草莓酱,有酸酸甜甜的感觉还有些棉花糖点缀一下,增加口感。
虽然超大份,不过倾住偈,不知不觉就吃完了~
蜜糖砖块还有朱古力味,蓝莓,芒果等,下次一定会再黎试其他口味的!