2012-12-01
东京、香港和京都占据著我最喜欢的城市首三位,早前闻得刚在屯门及钻石山开业的抹茶馆是从京都四条通河原町而来的。虽然未曾拜访京都店,在日本饮食网站食べログ亦没有人为其留过任何食评纪录,但看到京都店有售我魂牵梦萦的わらび饼和抹茶芭菲,便对香港店生了兴趣。吃过了煲仔饭,甜胃蠢蠢欲动,想起回家途经钻石山,便向同场的两位甜心人提议去吃个甜品。甜心密探听罢眉头一皱,娓娓道来上周在屯门店吃芭菲的踩雷经验。但见我和小占子兴致勃勃,最后三人还是一起勇闯荷里活广场。果真,不听密探言,中伏在跟前。晚上九时左右店空位甚多,人手也足,可是却没有人在门口作招待。店十分先进,店员都用上了三星的平板电脑落单,可是可能训练不足,操作并不熟练。菜单上除了有抹茶饮料和甜品,也有丼饭、茶渍饭和拉面等咸食,但就没有我最想吃的わらび饼和日本茶馆常见的抹茶荞麦麺。所有甜品皆附随一杯茉莉花茶,密探说屯门店那芭菲上的白玉中心像未熟透的粉团,十分难吃,所以我们都避开不选有白玉的。光听甜品的名字很多都想要试,三人先点四款小试牛刀。抹茶提拉米苏 ($49)是数款甜品中比较正常的一款。唯一能跟抹茶扯上关系的只有表面薄薄的抹茶粉,所以没什么抹茶味
果真,不听密探言,中伏在跟前。
甜匙无心恋战,什么追加的念头全尽消散。回来想了好久该给它打个什么分数,食物未至于难吃得放不进口,价钱不算贵(比在日本吃便宜,芭菲更是日本定价的一半而已),而且刚开业,有不少改进空间亦是情有可原的。所以最后给它一个仅仅合格之分,希望将来得以改进,别败了京都之名。
天啊!好想念中村藤吉和都路里!