2012-06-03
虽说本身较爱西餐, 但对中菜又不会抗拒, 有时侯对酒店中菜厅或者新派菜馆 都大感兴趣, 只是觉得人数只得二人的话, 确难点菜, 又好像不够气氛似的。 难得大家相约到半山叹茶前先来午饭, 自然大表赞成啦! 不讲不知, 夏宫原来被获选为本年度米芝莲的一星食肆, 有机会参与其中的摘星之旅, 真的满有期待。 周六仍要工作, 由于金钟对我来说太方便, 完全不用急, 因而比原定早到, 大可趁机看看餐牌, 做定功课。 点心款式较为大路, 未有太多花巧, 大家随意点选几个, 恰巧全都是店家推介。 虽然已定好每笼3或4件, 但亦可按人数而加多, 灵活性大。周六的午市好不热闹, 但几乎满座了, 台与台之间总有适当距离, 不感嘈杂。 装修古色古香, 极富中国风情, 以红色为标志, 再加上大盏水晶灯, 既华丽又有气势。 看似最基本的水晶虾饺皇($76/4件), 实又最考功架。 只见每只都饱满剔透, 折位细致, 单看已感受到内馅的丰富, 饺皮算不上很薄, 但软糯得来又带点烟韧, 最怕吃到软趴趴的样子, 收口位不见干硬很厚。 虾肉爽弹富鲜味, 一咬之下好像有点汁水似的, 比例占得多, 绝不欺场。 调味不过
说起来我们好像首次以这个组合聚头, 很有新鲜感, 席间谈笑风生, 气氛轻松愉笑, 我也不自觉地多了发言, 使人更期待下次再聚。 说到食物方面, 不是说不美味, 只是以这个价位来说, 质素便较普通, 未令人留下深刻的印象。