2014-04-13
甜牙牙的店名很特别,不知道它有什么特别的意思,不过它也令我记起小时候,每每吃一些很甜腻的东西时,妈妈总会皱眉说「甜椰椰」,然后我也慢慢习惯跟着说甜椰椰...甜牙牙现时有四间分店,店方锐意打造写意舒服的环境,供良朋共聚。店的装潢走清新路线,除了白色砖墙和各式各样很colorful的挂画,还有各种小玩具和壁炉摆设,彷如一间个性小店。店方的概念虽然很好,但现实环境是坐位安排很挤迫,这种跟隣座零距离的压迫感不单离「舒服」和「relax」很远,更令人有此地不宜久留之感,加上店员显得毫无精神和笑容,要做到日本自由之丘或台湾那种小店的惬意,只有硬件还是不行的。今次只点了一个甜品和一杯饮品,两个均是招牌菜。先说桂花茶冻冰,端来的胶杯已经残破不堪,杯边的破破落落,影响了卖相。桂花冰最大特色是桂花,但可惜冷水无法令桂花出味,口感干干硬硬的,整杯饮品只有糖水的味道。沉在底部的桂花啫喱冰冰凉凉,质感似凉粉,有少许弹牙感。蕉蕉芭娜娜其实是香蕉班㦸,它质感很软,带着淡淡面粉香。个人觉得它最大特色是够厚,每层饼底至少有一寸厚,两块加起来,应该已经吃到撑,不用再吃晚饭。班㦸上面放有雪糕、鲜忌廉、新鲜香蕉和杏仁碎,这个
今次只点了一个甜品和一杯饮品,两个均是招牌菜。
先说桂花茶冻冰,端来的胶杯已经残破不堪,杯边的破破落落,影响了卖相。桂花冰最大特色是桂花,但可惜冷水无法令桂花出味,口感干干硬硬的,整杯饮品只有糖水的味道。沉在底部的桂花啫喱冰冰凉凉,质感似凉粉,有少许弹牙感。 蕉蕉芭娜娜其实是香蕉班㦸,它质感很软,带着淡淡面粉香。个人觉得它最大特色是够厚,每层饼底至少有一寸厚,两块加起来,应该已经吃到撑,不用再吃晚饭。班㦸上面放有雪糕、鲜忌廉、新鲜香蕉和杏仁碎,这个cream质感很轻油,奶味很重,内层除了有cream亦有煮过的香蕉蓉,味道酸酸的,个人不是太喜欢。
说实在的,这两款作为招牌菜,以这样的价钱,难免令我觉得有点失望。