2013-11-19 165 浏览
如果是慕名而来到「Sense Dessert Cafe」,所慕的应该多是盘栽形的提拉米苏。但此行却发现这家甜点有其他值得再来的地方。汤水店邻近元朗西铁站,不难找到,门面也很别致。虽然是星期六下午到来,但人潮不多,很多就有位置了。  甜点选择颇丰富,最后选了绿茶口味的提拉米苏(45元)和芒果果酱的奶冻。前者的招牌款式,因为绿茶的苦能中和甜腻感,而且铺面的伪泥土也相当有心思,不但有饼干、巧克力,还夹杂著爆炸糖,初入口真的有点吓到!而后者的芒果果酱的奶冻反而值得一赞,开初还在厌弃它太小杯,但尝一口发觉奶香重重,看似豆腐花的细滑却又入口即溶,再配以酸甜的芒果味道刚好!   总的来说,这家甜点价位尚算合理,只是有些分子料理和招牌玫瑰慕士定价比较进取。「Sense Desset Cafe」值得欣赏是用料足,能感觉到制作时有用心。而且甜点非要大大份才能满足,反而做到「刚刚好」才是值得追求。

绿茶口味的提拉米苏

芒果果酱的奶冻