2012-12-11
是夜和大爷两个一齐在尖沙咀吃完拉面, 看看表时间还算早, 所以又在附近想找地方吃个甜品坐坐. 之前巳尝过厚福街的几家甜品店, 水准都算OK. 这晚想找家新的来试, 正好看到THE ONE旁边的斜路有家新开没多久的甜品店, 见到装修好像几骨子有点吸引, 便走去试试.这家甜牙牙在旺角也有店, 不过听食友说那家质素麻麻地, 现在开来了尖沙咀, 看到门口的餐牌款式又几多, 心想可能尖咀这家会比较好? 宅女不信邪, 好奇之下就走了进去.晚上7时多, 对甜品时间来说是尚早了点, 所以食客不算多, 只坐了3,4成, 餐厅以白色为主调, 加上紫色跟浅啡色来配调, 看起来又几舒服. 而周围的布置亦较有心思. 坐位都几多, 能坐上约4,50人左右, 比较特别的是有3,4张半圆梳化桌, 刚好我们来时只剩下一张, 2个人坐颇舒服又宽敞, 但多人时梳化也可以坐上4-5个人的.看看餐牌, 店方主打都是西式和比较新颖的甜品, 有不能缺少的心太软, 窝夫, 雪糕等等, 我们不想吃得太滞, 所以点了雪花冰.看到这里的雪花冰款式都几多, 其中主打有芒果, VALRHONA 72%朱古力, 宇治金时口味等等.大爷要了宇治金
大爷要了宇治金时, 我是朱古力迷当然点了VALRHONA 72%的了.
走过来下单的店员没精打彩的好似差点要睡著, 我们落单时他又两头望又没写低, 待我说完便收走餐牌. 虽然对他的态度不太满意但心想吃完便走所以都没怎样在意.
等了7-8分钟左右, 另一位店员才走过来说没有宇治金时, 大爷只好点另一款主打芒果的. 怎料又过多2,3分钟她又来说连芒果口味都没有!! 既然作为店的主打, 餐牌印得那么大张图, 还要在周日时段, 3款之中没有其中2款其实都几离谱. 更甚的是下单时店员又没即时通知, 等客人下了单才走去了解有没有, 跟厨房沟通也不足.
连点2次都没有, 大爷脸巳一沉, 索性什么都不要了. 我只好把我的朱古力冰跟他分享.
VALRHONA 72% 朱古力苦苦乐 (HKD$50)
卖相算是不错, 顶部放了一条朱古力脆条, 入口都几脆的不会淋PAT PAT. 雪花冰上淋了些朱古力酱, 但略嫌不太够. 雪花冰堆得很高, 说是用上法国老牌朱古力VALRHONA 72%的朱古力做成的, 入口冰感比较高, 奶脂味不重, 而朱古力味道不苦, 带著阵阵朱古力浓香, 不过说是72%就不太觉得, 整体浓度不够, 味道可以再浓多一些, 而且质感很碎也不棉的, 有点干. 旁边的朱古力雪糕非常的小, 只有小半球, 体积比那个迷你甜品匙还要小. 老实说, 那么贵的一个雪花冰来大一点的雪糕球也可以吧? 味道就不太浓, 而且有点水的. 入口奶脂还是不重, 普通.
埋单HKD$50, 整体味道普通, 未致于难吃但性价比有点低.
尤其是不太满意这里的服务, 年轻的那几位店员态度都比较HEA, 幸好是后来的一位中年女店员态度比较好一点, 起码对他们的好几款甜品缺货时也会懂得说声不好意思.
随后看过其他食家的品评, 大家对这家店都有赞无弹. 可能是冬天不适合叫雪花冰?