2016-07-17 1953 浏览
诺亚的半熟蛋糕刚降临本港时掀起了一番热潮,期后不断推陈出新令本来总是容易昙花一现的热潮不至于一瞬即逝。单是半熟蛋糕已经有原味蜂蜜味、伯爵红茶味、茉莉花味及朱古力味数款,而半熟芝士蛋糕亦有香蕉、朱古力、芒果及士多啤梨等味道。本来最吸引我的其实是士多啤梨半熟芝士蛋糕和芒果半熟芝士蛋糕,不过因为当天太晚来到所以两款都已经售罄,其次想试的就是原味半熟蜂蜜蛋糕,似乎命运逼使我首次初尝还是还原基本步一试原味半熟蜂蜜蛋糕。 半熟蜂蜜蛋糕 ($78)大大的盒子中显得六吋的蛋糕更加细小,以牛油纸包裹之余并以胶托盛载,保护度甚高。店员知道我尚未立即回家,便在蛋糕入盒前将干冰放在盒中蛋糕底部保温,更令人感到贴心的是盒中附有纸碟及胶叉,虽然不太环保但是确是十分方便。盒上写有指示指引保存温度及食用方法,回家后立即放进冰箱,然后食用前置于室温解冻约二十分钟。在网上看到不少人都是在蛋糕完全解冻后切蛋糕,然而看到盒上指示如在蛋糕解冻前切件其实反而更为合适,果然大大减少狼狈,更为方便呢。流心蜂蜜已经令人垂涎欲滴,蛋糕本身质感已经十分湿润绵密,加上流心蜂蜜浆便更添滋润。蜂蜜香甜甜蜜,但毫不感到甜腻,加上蛋糕体形细小,独

半熟蜂蜜蛋糕 ($78)
原味半熟蜂蜜蛋糕
蜂蜜香甜甜蜜,但毫不感到甜腻,加上蛋糕体形细小,独自一人吃光完全没有难道,甚至是意犹未尽呢!

日式玄米奶茶 ($18)
日式玄米奶茶
店内其实还有其他饮品,而我选择的这个日式玄米奶茶对我来说就有点不太合口味。
从底部可见粒粒玄米,十分足料,不过茶味较淡,加上不太习惯玄米的味道,感觉有点奇怪。
日式玄米奶茶
而且灯泡形状的玻璃樽卖相可爱,喝完饮品后更可以洗净再用,或者当作花樽之用,十分环保。

曾经觉得半熟蜂蜜蛋糕还不是平平无奇一个焗不透的蜂蜜蛋糕,一直对它不太感兴趣,然而这次终于一试却是令我万分惊喜,美味得令我回味无穷,盼望下次再到能够顺利品尝到梦寐以求的士多啤梨或芒果半熟芝士蛋糕吧。
外卖自取
$78 (宵夜)