2020-04-17 85 浏览
朋友介绍鳗工房的丼饭好好吃,于是相约一齐到鳗工房吃晚饭。来到鳗工房,每一张桌都全坐满,看来相当受欢迎。幸好我们我等了一阵子就有位了。趟门式的设计甚有和式风格,店面也充满家庭式的日本风情,店内昏黄的灯光及木造的家具,恍惚把时间逆转回到旧日时光,此情此景,一面享用讲究的鳗鱼饭,实在惬意。我和朋友分别点了三重鳗鱼丼和原条蒲烧鳗鱼丼。蒲烧鳗送上,诱人香气阵阵袭来,鳗鱼的脂肪分布恰到好处,丰满的肉质与香酥的外皮配搭得唯俏唯俏,最喜欢的是鳗鱼外皮又脆又薄,吃得出炭火上细火慢烤的口感,整片吃下去感觉绵软,入口即化。鳗鱼本身已经很鲜美,烧的时侯均匀地加上了香甜的蒲烧汁,更提升了鳗鱼本身的美味。另外丼饭也是巧手之作,表面披上黄澄澄的玉子,加上樱花粉红的日本赤鱼蛋及青绿的毛豆作为衬托,很有春日的感觉,配搭鳗鱼饭不单加多了口感,看著也感觉小清新的幸福。最令我引颈已待的是三重鳗鱼丼,它除了有蒲烧鳗鱼之外,搭配生烧鳗鱼及穴子,三重滋味令人倍感奢华!生烧鳗鱼有著与蒲烧鳗鱼截炙然不同的口感,只加盐的白烧,鳗鱼的鲜甜原味完全特显。入口感觉肉质厚实,脂肪均匀,有弹力的肉质搭配上烤得香脆的外皮,口感丰富。穴子还是我第一次

我和朋友分别点了三重鳗鱼丼和原条蒲烧鳗鱼丼。

穴子还是我第一次吃,穴子带著酱油般的色泽,有香烧口味,肉质比鳗鱼更细致鲜美,油脂感亦相对少,非常好吃。
鳗鱼份量很多,看起来特别过瘾,而且一次过吃到三种风味,绝对是幸福的所在。

想单纯感受鳗鱼美味可以,但原来还有另一种食法,每张桌子旁边有张卡片贴著提示,可以叫店员淋上高汤变成茶泡渍饭都可以,更备有有充足的配料,大家自行加上芝麻及紫菜,享受不同风味的变化。