2011-10-15 146 浏览
是甜魔生日聚会的日子。中午在甜魔会长家玩得尽兴,晚上便到附近的法国雪山咖啡用餐。原来餐厅环境狭小,幸好会长预先安排好了,大家才不需要为晚餐而狼狈,实在感谢。会长和龙爸爸一直推荐这餐厅的餐汤,说几款都是很有水准,那肯定不能错过,要齐咁多款式。三款餐汤分别是法式芝士萝卜汤、洋葱汤以及磨菇汤,前者是清得来,亦散发出阵阵的芝士香,且味道不会霸道,是我最欣赏的。洋葱汤没有想像中的香浓,反而有点儿咸。磨菇汤虽然是浓郁,但又有我不喜爱的古怪香草味,个人不甚欢喜。喝过汤后,其他的食物亦陆续送上。烤芝士是香喷喷,带点脆口,底下的薯茸同样够香。即使配角的巴马火腿,也是咸香又软熟。对于喜爱香口东西的我,是没有投诉。蜗牛批接著来,就是色水和香气已经诱人,切开外层,是酥脆,但没什么层次,还好馅料只只嫩滑,仍不失口感,本身味道不错,只是那股讨厌的香草味又再次拖低整体的分数。又或者,只是我等见识小的人才不懂欣赏这味道。又有我钟意既白酒煮青口。虽不是很巨大,但只只清甜软滑,配合适可而止的白酒,香气出,而又不会夺去了青口本身的个性,我是吃完一只又一只的。到主菜,龙爸爸另一推介的,是法式烤鸭腿,所以对此亦满有期望。可是,

到主菜,龙爸爸另一推介的,是法式烤鸭腿,所以对此亦满有期望。可是,希望愈大失望愈大,肉质虽不致太韧,但干巴巴的鸭腿,难以称得上美味。反而伴碟的小小意大利饭,更合口胃。

酥皮焗牛柳是考功夫的一味,也试试厨子的水平。叮嘱了不要太熟。出来,酥皮都够松脆,里面既牛柳带点粉红色,吃时软身不韧,也有丁点肉汁,只是肉香差一点,但已经收货有余了。

全晚的亮点,是八支骨的羊架。据店方说是以慢煮的方法做,所以肉质相当嫩口,肉汁亦得以保持。其实,未吃,我用刀切来分给各位时,已知唔会失礼的了。人多,每人只分到一支骨,实在不够喉。

甜品时间,那个焗蛋,睇落有少许似疏乎里,但又不是,是创新之作吗? 之不过,我唔识欣赏。其余的什么苹果托和皇帝批,甚至焦糖炖蛋都没有什么睇头。

心太软更加是细得可怜,甜魔见到已经失望。而且这是近似朱古力蛋糕的出品,是不流心的。

甜品未有惊喜,咖啡倒是不错,香浓可口。

谢谢甜魔会长的安排,待小龙B出世之后,大家都一同共享美食。再次祝10月生日的食友心想事成。