2014-03-02 1466 浏览
上星期的的周末,约了好友吃下午茶,到了中环的「Jean-Paul Hévin Chocolatier」来个甜之聚。其实近年 macaron (马其龙) 在甜品界牵起了不少风头,各个法国的甜点品牌纷纷进驻各大型的购物商场,我身边有不少好友 (尤其女性!) 都很爱吃 macaron。学我话斋,若她们将来嫁个老公叫马其龙,咁咪一世都咁甜啰!「Jean-Paul Hevin Chocolatier」可说是其中一间法国出名的 macaron 及 chocolate 品牌,它早已在尖沙咀、铜锣湾、中环等地开设分店。这天下午茶我们吃了「Le Classique Set Menu」$98+10%,有一个热烘烘的牛角包配上不同果酱,及一杯朱古力热饮。先来的朱古力热饮有五款款选择,有原味、橙味、苹果味及栗子味等。我自己挑了杯「Orange Juice Hot Chocolate」,友人则挑了「Green Apple Hot Chocolate」。我的「Orange Juice Hot Chocolate」,味道仍是浓厚的朱古力味主导,当中带有一丝橙的酸香,整体不会太甜,正合我心意。友人的「Green Ap
友人的「Green Apple Hot Chocolate」,端上来时巳看见一颗颗苹果肉在面,拌匀后我浅了一口,同样都不会太甜,反而可可味很浓郁,我想是它本身朱古力基底做得好的原因,搭上不同果香也很香浓。
到了牛角松,本身已烘得胀卜卜又香口,我选择配了士多啤梨果酱。
包身很松化,轻轻涂上果酱同吃已有很优质的味觉享受呢。
反而另一款配朱古力酱,我就觉得太甜腻了,会较合「甜魔一族」!
温提,店内环境甚雅致,人亦不会太嘈吵,是一处不错的聊天地方呢,餐厅则是在 7pm 关门。
2013-10-26
  • Orange Juice Hot Chocolate