2013-03-20 10 浏览
近年食物添加剂的风波令大家人心惶惶, 例如台式饮品店的塑化剂风波, 身为台式饮品店常客的小妹可谓身受其害! 但是, 甜牙牙的果汁, 生果类甜品很多都是用上新鲜生果打制, 朱古力则用上法国名牌Valrohna, 连蜜糖都是用上加拿大有机枫树蜜, 对所有用料都是一丝不苟. 店方迎合客人的味蕾的同时, 还照顾客人的健康, 不其然令人感动…完熟Classic心太软 ($44)一种甜品, 两种层次, 外层像朱古力烘蛋糕一样, 质地较实净, 朱古力味醇厚, 怪不得! 原来是用上85%法国高级朱古力品牌Valrhona所做成. 外层打开, 朱古力缓缓涌出, 真的有如岩浆一样, 对于爱吃甜的女孩子来说, 是一道美丽的风景, 内馅的则是55%的Valrhona, 甜度比较高亦较平易近人, 一道甜品, 分别使用两种纯度的朱古力, 单是诚意度已满分! 一口吃下两种不同甜度和纯度的朱古力, 是黄金比例之味道, 绝不过甜亦不会苦涩.以Dreyers云呢拿雪糕伴碟, 味道与心太软很搭配! 有些店用上水果味雪糕就不太搭了! (题外话, 不喜可跳过)个人更爱D仔牌雪糕多于H记, 因为D牌雪糕是在香港新鲜制造的! 免却

以Dreyers云呢拿雪糕伴碟, 味道与心太软很搭配! 有些店用上水果味雪糕就不太搭了! (题外话, 不喜可跳过)个人更爱D仔牌雪糕多于H记, 因为D牌雪糕是在香港新鲜制造的! 免却了像H记由法国长途跋涉的来到香港, 可怜的雪糕已经被雪得死死了, 冰粒也显现了, 又怎会滑溜? 另外, 心太软还搭配蛋卷2条及士多啤梨片, 蛋卷美是美, 但竟然像”疏了气”, 脆度不够. 士多啤梨则很新鲜, 甜酸有致. 蘸点朱古力浆及雪糕同吃更美味.
粒粒芒果木糠布丁批 : (图右)店方把口味单一的木糠布丁进化成各种不同味道, 满足各位贪新忘旧而又心思思的客人.布丁批是一层木糠, 一层香芒慕思的, 有别于一般忌廉木糠布甸的腻口, 香芒慕思亦是用上新鲜芒果制做, 啖啖芒果的天然味道! 上层亦铺满新鲜芒果, 绝不吝啬, 最令人感动的是店方用上极甜美的芒果, 没有任何一块芒果是带酸的.

Valrhona朱古力木糠布丁批 : (图上)外貌很美, 一粒一粒的朱古力脆米, 像一件五星级的朱古力甜品. 同样用上法国品牌Valrhona朱古力, 朱古力味满泻, 上层朱古力脆米咬得轧轧作响, 米糠层细碎又松脆, 白色那层则像蛋白蛋糕的柔软质感, 一件甜品, 三种质感, 三种享受.

红豆绿茶木糠布丁批配绿茶雪糕 ($39) : (图下) 集女孩子的所爱于一身- 绿茶雪糕, 木糠布甸, 火焰雪山, 蜜红豆粒粒, 能够打动妳的芳心吗? 我就被它打动到了! 店方用上日本绿茶粉去调制绿茶慕思层, 茶味浓郁, 却口感温和不涩口. 绿茶雪糕够香滑, 不知道是什么牌子呢? (D字牌好像没有推出绿茶雪糕), 火焰雪山够挺身, 竟然可以乘载雪糕的重量. 像耍杂技一样, 火焰雪山空气感重, 亦尝到蛋白味. 而宇治金时一向是绝配, 加入红豆味道自然level up, 而且红豆煮得刚好, 没有硬硬的也没有稀巴烂, 更重要的是不过甜.
流心芒果粒粒布丁 : (图右) 店子总会在平凡的甜品中搞搞新意思! 布甸和心太软来个crossover! 外层是香芒布甸, 芒果满满不欺场! 而且芒果零酸味, 绝对有理由相信店方是逐只逐只拣选最甜美的才入馔! 值得一提的是布甸不含生鸡蛋, 不怕吃后会有肚痛的风险. 切开布甸后会流出浓浓的芒果汁, 芒果汁一样甜美, 而且毫不涩口.

士多啤梨流心布丁 : (图左) 布丁用新鲜的士多啤梨制成, 外面Q弹, 内里流心呈果酱状, 啖啖都是果肉和士多啤梨籽, 配上72% Valrhona朱古力碎及Dreyers士多啤梨雪糕, 各样味道均有平衡的效果, 是天衣无缝的配搭.

荔枝流心布丁($39) : (图上) 一入口, 最抢的竟然是桂花香, 香远益清. 上层的是自家制作的荔枝雪葩, 清爽冰凉, 雪葩之下是荔枝布丁, 软滑可口. 布丁内层是荔枝汁及果肉, 够足料! 桂花与荔枝各带清香, 我会想起是属于杨贵妃的味道, 一切也来得很典雅!
香橘配Valrohna朱古力碎Pancake ($40): 一看到餐牌已经想点的甜品! 原因是那片在贵价甜品中才会出现的香橙干. 原来香橙干是店方亲制的, 绝不假手于人! Pancake的厚度较一般的为厚, 其绵密和蓬松叫人爱不惜口! Pancake中的奶油份量亦有考究, 完全不会令人觉得过腻! 蜜糖亦非等闲之辈, 用上来自加拿大的枫树蜜, 不会像劣质糖浆般令人封喉, 照顾客人味蕾的同时亦照顾客人的健康! 大加分!
红豆绿茶窝夫 : (图左下)窝夫是用日本低筋面粉新鲜即制, 窝夫带微暖, 且有外脆内软的效果, 隐约还尝到一点小麦粉的味道, 只稍嫌蛋味稍有不足. 但配上宇治金时这个”冇得输”的组合, 成功扳回不少分数. 再加上加拿大枫树蜜, 更有点点清润喉头的作用?!

士多啤梨朱古力脆脆Chocolate Waffle佐自家制士多啤梨酱($49) : (图右上)不甘于传统窝夫只有鸡蛋的味道, 特别加入镇店主打Valrhona朱古力, 做成朱古力窝夫. 入口有淡淡的朱古力味, 不会太浓烈而抢去其他的味道. 配合自家制作的士多啤梨酱, 不会像一般现成果酱般甜腻, 每一口都是天然健康的!

三式蕉焗杏仁片片Chocolate Waffle : (图左上)香蕉爱好者必点之作! 一种甜品集合三种煮法的香蕉, 小小的一道甜品, 功夫真不少!- 分别是香蕉蓉, 焦糖香蕉及新鲜香蕉, 其中最讨我欢心的是焦糖香蕉. 外层是焦脆的焦糖, 包裹著香甜的香蕉, double甜美, 而香蕉蓉正好用来蘸点窝夫同吃, 使之香, 甜, 脆, 软兼备.
姜汁梳乎里: 这个梳乎里确实与众不同, 我们一班blogger左拍拍右拍拍, 搞了一大轮才开始品尝, 梳乎里仍然相当挺身, 没有下塌的迹象, 原来店方是有特别的方法去处理蛋白, 真想问老板拿这个秘方啊! 梳乎里食落有质感, 不会像吃了一啖空气落肚. 个人觉得更有点像轻盈版的炖蛋的味道! 每一啖都有浓烈的蛋香, 却没有厚重感. 附上即磨姜汁, 味道不太辛辣又不呛喉, 很易入口. 吃罢整个人都很温暖, 是冬日必点的甜品!
宇治金时雪花冰($49) : 虽然只是雪花冰, 但却有吃雪糕的口感, 每一口都很幼滑细致. 店方用上日本绿茶粉制成雪花冰, 茶味香浓, 毫不涩口. 而奶冻是由北海道3.6牛奶制成, 丰腴而滑溜.
火焰雪山堡 ($46) : 一伙人来必点这个! 上桌时, 店员即席在雪山上倒上酒精燃点起来, 一伙人即起哄动, 气氛顿时升温. 火焰雪山堡有如其名, 真的如城堡一样, 高身又挺身, 足够一伙人同吃. 火焰雪山的质感很creamy, 亦有浓郁的蛋白味, 火焰雪山中隐藏层层窝夫, 较单吃火焰雪山来得有层次.
下雨天早餐 ($54) : 甜品店兼卖all day breakfast, 够啅头! 而且又可以照顾尖沙咀上班族的需要, 确实不错! 竹炭多士配煎蛋, 简单但好吃, 竹炭方饱的味道其实与一般的白面包无异, 却有排毒抗衰老等功用. 肠仔绝非用厨X肠之流的普通货色, 是用上来自日本的香肠, 有诚意. 再配上招牌窝夫, 蕃茄, 茄汁豆等, 一个营养满档的组合!

吃罢多款甜品, 都不会有过甜过腻的感觉, 就像妈妈弄的甜品般令你窝心又放心.
谢谢店方的招待! 令我们一班食友们过了一个甜美又愉快的下午!
2013-03-16
用餐优惠